ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ホクロ除去(ホクロ取り放題) |
治療日 | 2024/12/26 昼 |
院長 右京大季 |
以前顔のほくろ取りを別のクリニックで行って、満足度が高かったので、同じ様に気になっていた腕も取りたいと思いました。腕全体に多くあり、パソコン作業をするときにちょうど自分で目に入る部分なので、気になっていました。
近隣で腕のほくろの取り放題があるところを探しました。取り放題プランがあるクリニックは多くありますが、腕の取り放題はあまりなく、こちらのクリニックは腕対象の取り放題プランがあり、かつ安価、口コミも良かったのでお願いしました。
事前に取り放題プランが両腕対象なのかメールで確認したところ、「顔と同等範囲で55,000円、個人差があるので状態を見てから判断だが片腕55,000円となる可能性が高い」と伺っていました。来院し、カウンセリングを受けると、ほくろの個数や状態などを確認する前に、「肘から上の上腕(両腕)で55,000円、肘から下の前腕(両腕)で55,000円となる(両腕とも全部行ったら110,000円)」と説明を受けました。
私の場合は両腕の上腕、前腕ともにお願いしようと思っていたので、金額はメールで確認していたものと同額なので別に良いですが、元々決まっているならメールで問い合わせた際に片腕いくらではなく、上腕前腕で分けられていると伝えていただければ良かったのになと思いました。
説明はすべて口頭でのみでした。紙で渡施術後の保護などわからないことがあった時に見返せたと思います。
施術室に呼ばれてからトータルで30-40分くらいで以下の流れでした。両腕でトータル50個位取ったので、数が少なければもう少し短くすむと思います。
腕が出る様にゴム付きのバスタオルへ着替え→術前写真撮影→ベッドに横になる→先生が来るまで少し待機→先生が目視して確認したほくろについてひとつづつ麻酔、電気メス、ふき取り?を繰り返す→取り残しがないか確認→看護師の方が薬を塗ってテープを貼る→着替え→薬、テープを渡される→術前写真をAirdropで送ってもらう→帰宅
痛みについてはカウンセリングの際も、施術前の医師の方からも、麻酔が痛いと説明があったので、覚悟していました。50個あったので、都度痛かったですが我慢できない痛みではなかったです。電気メスを使っている最中は焦げ臭いにおいがしました。時折、麻酔があまりきいていない部分があり、その際は痛かったですが、飛び上がる程の痛みではなく麻酔と同じくらいの痛みでした。 -
初回だったので問診票?アンケート?記入→カウンセリング→会計→施術室(上述の通り)→帰宅の流れでした。それぞれ待ち時間もほとんどなく、サクサク進みました。クリニックにいたのは1時間ちょっとで、とてもスムーズでした。
直後は両腕テープまみれで、夏にやらなくてよかったと心底思いました。若干出血している部分もありましたが、激しくはなかったです。少しヒリヒリするくらいで特別痛みもなかったです。
1週間は朝晩薬を塗るのと、テープが剥がれたら張り替えないとならないので面倒でした。テープを貼っている部分がかゆくなってきて、掻かないようにさすっていました。
現在2週間が経過し傷口も乾いてきました。大きなものはまだぐちゅぐちゅしているものもあります。へこんでいるものやかさぶたのようになってきているのが多数です。良くなると信じて待ちたいと思います。 -
先生は医師の方と思えない位低姿勢の方で、麻酔の際には都度、痛いですよね~ごめんなさい~と励ましてくれたり、取り漏れていた部分を指摘した際も快く対応してくれました。おかげで安心して任せられました。
カウンセリングの方もとても感じが良く。スピーディーに対応していただきました。モニターの条件についても事情を鑑み、来院間隔を考慮いただきありがたかったです。
再発1年保証というのも安心です。
また機会があればお願いさせてください。