モニター価格◆陥没乳頭による様々なストレスから解放

時間 20分

プラン詳細

陥没乳頭

施術内容

陥没乳頭とは、乳頭が乳輪の中に埋もれてしまった状態のことです。

軽度・重度を含めて成人女性の約10人に一人は発症します。

女性のみならず男性にもある症状です。

乳首が陥没していると温泉に行くときにバストを隠さないと入りづらいですし、パートナーに見られるのも恥ずかしいですよね。

実は陥没乳頭は見た目の問題だけでなく、そのまま放置していると病気にかかるリスクもあります。

特に女性の場合、将来出産を予定している方は要注意!

陥没乳頭を早めに治しておかないと授乳できない可能性があります。

乳頭が陥没したまま出産し、いざ授乳の際バストが張っても乳頭は突出しません。

乳首が陥没したままなので赤ちゃんは乳首を咥えられません。

そのためお母さんもバストが張って痛いのに授乳できずとWのストレスを抱えることになります。

局所麻酔を行ったあと、陥没した乳頭の根本両サイドに2箇所、約2㎜切開し乳頭を突出させます。

ダウンタイムをすぎると傷跡は乳輪に隠れて目立ちません。

※術後ガーゼで固定をしますのでゆとりのあるブラジャーをご着用ください。

痛みの不安や緊張しやすい方も安心して受けていただけるように

当院では局所麻酔の他に別の麻酔も別途でご用意しています。
陥没乳頭は乳輪の中に乳頭が埋まってしまっていることです。

普段は第3者から見えない場所ですが温泉や海水浴などで人目が気になる方、女性は授乳するときに陥没しているとうまく授乳できなかったりとストレスを感じてしまいます。

その他炎症にも繋がっていきますので早めに施術すると良いでしょう。

リスク・副作用

熱感、発熱、左右差、傷が開く、赤み、傷跡が残る、色素沈着、うつぶせ寝は3週間は控える。

・ダウンタイム

クリニック名

YBC横浜美容外科 大宮院

総合満足度

住所

埼玉県 さいたま市大宮区 桜木町1丁目132 第二高井ビル6F

営業時間

19:00

最終受付は18:00となります。

休診日

不定休

クリニックの特徴

駅近 クレカOK メディカルローンあり 完全個室制 完全予約制 再手術(他院での失敗を修正してくれる)