シェゾ 30代 男性 愛知県

治療日 2023/04/05 朝

糸リフトの効果が長持ち!コスパも良い

• 頬のたるみが気になるので、数年前からおよそ10ヶ月に1度のペースで糸リフトを受けています。
    糸の本数は、一度の施術で左右の頬合わせて6か8本を入れてもらっています。
    今回は8本入れてもらいました。

以前までは、湘南美容皮膚科の、栄矢場町院に通い、王先生に施術いただいていました。王先生が東新宿院に移動になったので、今回は東新宿院で施術をお願いしました。

もう何度も同じ施術を受けていますので、特に分からないことなどはなく、いつも通りでした。

何度施術を受けていても、毎回注意事項を説明してくれますし、注意する内容が詳細に記載された紙をもらえるので、聞き逃したり、忘れたりしていても安心です。

糸リフトを受けました。糸を両頬、合計で8本入れてもらい、施術は始まってから30分もかからない位で終わったと思います。

笑気麻酔、局部麻酔をしてもらえるため、施術中の痛み自体は少しだけです。
    毎回思うのは、痛みよりも、なんだか怖いという感覚のほうが強いということです。
    長い注射針のようなもの(中に糸が入っている)を髪のもみあげの頬側あたりに開けた穴から差し込み、糸だけを皮膚の中に残して、針を引き抜くという作業を、入れる糸の回数分行います。
    長い針が皮膚の下に入り込んでいく感覚を、普段味わうことがないので怖さがあり、「早く終わってー!」と思いながら受けています。
    ただ、施術中は先生が気を紛らわせるために色んな話をしてくれるので、そんなに緊張せずに受けることができていると思います。

受付、カウンセリング、支払い、洗顔、施術の順番で、各段階ごとに5〜10分くらいの待ち時間があるという感じです。
    施術が終わったら、メイクルーム的な場所に通してもらえるので、もみあげ横の穴部分(施術後は出血が止まっている。小さなバンドエードを貼ってもらえる)は避け、日焼け止めなどを塗って、自由解散という流れです。

糸で引き上げる施術のため、施術直後からしっかりと引き上がり満足感がとても大きいです。

1週間くらいは腫れるので、できるだけ安静にするようにしています。
    ↑以前、施術の次の日くらいに意図せず軽い運動をしたことがあり、むくみ(腫れ?)がすごくて、後悔したことがあります。

自分の場合、腫れは数日から1週間くらいで、内出血は2週間くらいで引きます。

本日、施術後ちょうど3週間が経ちました。
    腫れも内出血もなくなり、口の開けづらさもなく快適です。←ただし、口はまだ大きく開けるのは避けないといけないです。

定期的に施術していただいているので、また、来年の2月か3月くらいには受けたいと思います。

よろしくお願いします。

シェゾ様

この度は、湘南美容皮フ科新宿東口院にご来院頂きありがとうございました。
    施術後の経過も良く、効果も満足して頂けたとの事で安心いたしました。

また何かご不明な点等ございましたら、いつでもお問い合わせ下さい。
    シェゾ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新宿東口院 本間

施術後は、口の開けづらさやものを噛むときに痛むといった症状がありましたが、1日後よりも2日後それよりも3日ごと日が経つに連れ徐々におさまって行きました。

術後の腫れや内出血等は2週間ほどで完全になくなったと思います。

今、術後5週間が経ったところで、口が開きづらかったり、痛みがあったりといった、術後しばらくあったダウンタイムは全くありません。
    とは言え、2カ月間は口を大きく開けないようにと言う注意があり、何かあったら嫌なので、その点はかなり気をつけています。

毎回、術後の注意点を口頭でお伝えいただけますし、注意点や薬(痛み止めと抗生物質)の服用の仕方の詳細が書かれた紙をもらうことができます。
    そこには何かトラブルがあった際の日ご連絡先も記載されており安心できます。
    今回で5回目か6回目の糸リフトで、これまでトラブルが起こったことはありませんが、不明点を聞くために連絡したことがあり、その際はとても丁寧に回答いただけました。

この糸リフトの満足度はとても高いです。毎回、やって良かったなと思います。

ハイフなどのレーザー治療に比べると、1回の値段は高いですし、麻酔を使ったり、ダウンタイムがあったりと大がかりな治療ですが、効果が長持ちするため、通院の回数を減らせる分、コスパが逆に良いかなと思っており、気に入っています。

大体年に1回くらいで施術を受けているので、2024年の初頭から春ごろの間にまた糸リフトを受けようと思っています。

またよろしくお願いします。