Vライン形成(オトガイ形成+エラ削り)

ルシアクリニック

施術の総額費用

2,607,800円

クリニックから

施術の解説

オトガイ部分(アゴ先)の前への張り出し感と、下方への長さにお悩みでした。

術式については、エラからアゴ周りの骨を切除する、『Vライン形成』をおこないました。
エラの方にかけてのボリューム感はそこまでなかったので、オトガイ部分をメインに骨を切除しています。
術後は、アゴが短くなりフェイスラインにも変化が出ており、正面から見た時のエラの張り出し感も減りました。

Vライン形成はエラ部分とアゴ部分を同時に整えられるため、より理想的なフェイスラインに近づけることが可能です。

施術のリスク・副作用

内出血
内出血をおこす可能性があります。
2週間〜1ヶ月で落ち着きますが、体質により長引く場合があります。

患部の腫れ
個人差はありますが、術後1週間が腫れのピークです。
完全に落ち着くのは3ヶ月〜6ヶ月程度かかることもあります。

口元の違和感
歯やアゴの位置が変わったことで、かみ合わせや口唇の動きも変わるため、表情・発語・発音に違和感を覚えることがあります。
ほとんどの場合、違和感は半年ほどで改善されますが、1年は経過を見ていただく必要があります。

妊娠中の方・妊娠の可能性がある方・授乳中の方
妊娠中、妊娠の可能性がある、授乳中の方は施術を受けていただくことができません。

この施術のメニュー

セットバック(輪郭形成)

輪郭整形・セットバック整形とは、注入治療や歯科矯正だけでは改善されないフェイスラインや口元のお悩みを骨格から改善する治療法です。アゴが長く大きい【しゃくれ】や輪郭が四角張っている【エラの張り】をはじめ、上顎が前に突き出ている【口ゴボ】や下顎が前に突き出ている【受け口】なども骨を削って切除することで突出感の改善を目指します!

■輪郭整形の種類 。o○゚+.。
 ・オトガイ形成(アゴ先の切除)
 ・オトガイ前方移動術
 ・Vライン形成

アゴの長さや大きさ・エラの張りが気になる場合は、骨が大きく突出していたり、張り出していたりすることが主な原因です。また、アゴ先が後退して、小さく短い場合も骨の形が原因とされています。
骨の形を形成することで、理想に近いフェイスラインへ近づけます。

■セットバックの種類 。o○゚+.。
 ・上顎セットバック
 ・下顎セットバック

セットバックは上下ともに、前から4番目の歯を抜歯することから始まります。4番目の歯の根っこの先まで骨を切除して、そのスペースに前歯6本を骨片ごと後方に移動させチタンプレートで固定します。抜歯した両隣の歯(3番目と5番目)を6ヶ月間ワイヤーで固定します。