やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京
| 秋葉原駅
東銀座駅 徒歩2分
施術プラン | 脂肪注入(ナノリッチフェイス 採取作成料) |
治療日 | 2023/01/15 |
前回受けた同施術が、このクリニックだったので。
カウンセリングでは、脂肪注入だけでなく糸リフトも加えて融合的にアプローチすることが効果的だと言われました。先生が私の質問にもしっかり答えてくれたことで、その場で施術を決意することができました。
かかった時間は1時間ほどでしょうか。2回目の脂肪注入(ほうれい線とゴルゴライン)と今回初めての目の下のナノリッチ、さらに糸リフト(ボブリフト)8本を左右の中顔面に入れました。大きな痛みは脂肪吸引時に起きました。眠りが浅かったのか、痛みを強く感じてしまい、自ら痛いと言ってしまったのを覚えています。注入に関しては痛みはなかったです。
洗顔のあと、施術台に向かいました。施術はすぐに終わりましたが、施術後少し休憩室で休ませてもらい、その後軽く保湿をして帰宅しましたその日1日は洗顔できなかったのが少し辛かったです。
施術から1週間弱経ちましたが、現時点で腫れは徐々に引いてきています。しかし目の下の腫れは少しまだ大きく左目の下に青い内出血が見られます。ですが痛みはありません。
今回の施術で、大きく若返ったように思います。まだダウンタイム段階とはいえ効果もあらわれましたし今のところはやってよかったと思います。ありがとうございました。
まーくまーく さんが撮影
施術後は注入した脂肪が全体的に吸収されましたが、それでも50%くらいは定着したようなイメージです。また糸リフトを併用したことによって肌が綺麗になったようにも感じました。
ダイエットなどは絶対しないように心がけたのと、いつもより多くのカロリーを摂取することも意識しました。その甲斐あってか、今のところ半分くらいの脂肪が定着してくれています。
よかった点は、ほうれい線が薄くなったことや、目の下のシワが目立たなくなったことです。一方、糸リフトによってか分かりませんが、頬の辺りに段差のようなものができてしまったことが少し気になります。
目の下、ほうれい線、ゴルゴラインといったトータルなバランスが良くなったように感じました。ありがとうございました。またお世話になります。
まーくまーく さんが撮影