せん 30代 女性 京都府

施術プラン 小陰唇縮小(7DAYS 小陰唇縮小術 片側)
治療日 2022/06/15 昼

見た目もスッキリし、やって良かった

• パートナーに指摘されたことはありませんでしたが数年前から、あれ?人と違うのかな、と思うようになり色々と調べました。
    黒ずみ、大きくはみ出た小陰唇、、、
    出産や介護のことも考え、手術することに決めました!

色々と調べた結果、田中先生にして頂きたいと思いここで施術してもらうことに決めました。

他のところのカウンセリングを聞いていないので比較は出来ませんが、説明の方はとても丁寧でした。
    待ち時間はとても長かったです。

全て抜糸なし7days
    小陰唇縮小手術
    副皮除去
    陰核包茎
    会陰部贅皮切除
    安心麻酔、エクスパレル×2(今回のレポートには麻酔の含まれないようです。)

痛みは術後に痛み止めを一応飲みましたが、特に痛みを感じることはありませんでした。
    違和感、つっぱりは感じました。

当日の流れは事前に知らされておらず、また当日も説明はありません。
    その都度こちらへと案内されるので、次に何をするのか、いつ手術が始まるのか、終わるのか等心の準備が出来ないのは不安でした。
    看護師さんに案内され、着替えてオペの準備が始まります。看護師さんがまだ慣れていなかったのか、何度も部屋を出たり、物を落とされたりするので少し心配でした。術後に手を握ってもらったときは、安心感があり嬉しかったです。
    先生が来られ、このようなデザインにすると説明があり手術スタート。
    術中は麻酔で痛みは感じませんが、縫われている感覚はありました。

術後は20分程休憩し、出血量に問題がなかったので帰宅しました。足元がふらついて思うように歩けませんでした。

その後も痛みが強まることはありませんでしたが、しゃがんだときにはつっぱり感を強く感じました。
    現在2週間経ちます。片方の小陰唇が少し開いているのと、副皮切除部分に気になる凹みがあります。
    モニターではないため、その後の経過受診がないのは少し不安です。

せん様

この度は、湘南美容クリニック京都駅ビル院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

田中医師をお選びいただきご来院くださったとのことですね。
    術中、術後ともにお痛みが少なかったとのことで安心致しました。

ただし、事前のご説明や当日のご案内でご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    頂戴しましたご意見を参考に、今後の改善に役立てて参ります。

今はまだ硬く、つっぱった感じやかゆみが気になることがあるかと思いますが、
    経過とともに気にならなくなってきますのでご様子をみていただければと存じます。

モニター様でなくても気になる経過がございましたら診察させていただきますので
    お気軽にご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック 京都駅ビル院

腫れはありましたが、痛みは薬を飲むほどではありませんでした。
    ガーゼで圧迫もしていたので、深くしゃがむと痛みや圧迫感はありました。
    出血は術後9日ほどありました。

ボンドは早くから取れてしまい、中縫いの糸が見えている部分もあり、説明で見ていた中縫いと外縫いの違いの写真のように綺麗にはならず。塗ってある部分が3←こちらが中縫い部 凸凹の状態で、とてもパートナーに見せられる状態ではありません。
    手術やらなきゃ良かったのか、外縫いの方が良かったのか…などと悩みこちらのサイト内のDr.相談させてもらいましたが、時間の経過とともに落ち着いてくると他院のDr.から返信いただきました。
    現在術後1ヶ月経過し、中縫いの糸が見える部分が増えています。凸凹は少し落ち着いてきましたが、まだあります。
    経過とともに綺麗になっていってくれたらいいなと思います。

定期的な診察はないので不安な部分もありますが、気になれば来てくださいとのことなので何かあれば受診しようと思います。

見た目もスッキリし、やって良かった、なんで早くやらなかったんだろうと思っています。

せん様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

様の「やって良かった」というお言葉が励みになります。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都駅ビル院