じゅん 40代 女性 京都府

施術プラン 小陰唇縮小(7DAYS 小陰唇縮小術 片側)
治療日 2022/06/16 昼

意思を伝えることの重要性とアフターケアの改善を希望

• 長年なやんでいた女性器の施術をお願いしました。
    カウンセリングなどは丁寧でした。
    かなりコンプレックスがある部分でしたが、恥ずかしいのと怖いのとでずっと勇気がでませんでした。

施術数が多い経験豊富な女性の先生がいたから

カウンセリング、説明は丁寧でした。女性器と一緒に糸リフトも受けましたが、なぜか糸リフトも安心麻酔になっていて、ネットでは引き上げ具合などを相談しながら仕上げていくものだと思っていましたが、自分の想像より引きあがってしまっていました。

11時来院、夕方病院を出ました。
    安心麻酔だったので施術中の痛みはほぼなし。女性器はエクスパレルという術後麻酔もオプションで追加したので術後も痛みを気にせず過ごせました。ネットで見て、短いガードルを持参しましたが、膝上くらいのガードルがよいみたいでクリニックで買いました。糸リフトの方が少し顔やこめかみに痛みがあり、痛み止めを数日服用しました。6日たちましたがまだ顔はつっぱりと痛みがあります。

カウンセリングは丁寧です。
    先生はお忙しいのか優しく丁寧ですが、急がれてる感じがします。
    安心麻酔だったのですが、眠れず意識があったので施術中の施術に関すること以外の会話(院内の話など)が全て聞こえていて少し気になりました。

まだ施術ヶ所がダウンタイム中で腫れているため、最終どうなるのか不安もありますが、現時点ではやってよかったと思います。

糸リフト仕上がり具合を安心麻酔でなく、確認できる形にしたかったです。仕上がりにびっくりしてお伝えした時の対応に少し不安を感じました。

7様

この度は、湘南美容クリニック京都駅ビル院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

女性器に関しては術中も術後もお痛みが気にならずお過ごしいただけたとのことで、大変安心致しました。
    今は硬く、つっぱった感じがやかゆみが気になることがありますが、経過とともに気にならなくなってきますのでご様子をみていただきますようお願いいたします。

糸リフトに関しては、麻酔の件や術直後の引きあがり感など事前の説明が十分にできておらず申し訳ございません。

7様の長年お悩みだったコンプレックスを解消するお手伝いができ大変嬉しく思います。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

7様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都駅ビル院

1か月くらいは左右の形がいびつだったり、違和感があったりで「これで大丈夫なのかなー」という不安がありました。モニターだったため、写真撮影時に相談できて少し安心できました。
    2か月目には生活上の違和感もなくなりました。
    7daysの抜歯なしなら早ければ1週間後から性行為は可能のような記載がありましたが、私個人の感想では1か月後でも怖くて無理な感じがしました。
    3か月経った現在は本当にやってよかったと思います。左右の形に違いがあったり形については違和感も感じますが、小陰唇が大陰唇の中におさまることに大満足です。術前とはかなり変わって綺麗になりました。もっと早くやればよかったと思いました。痛みなどはそれほど心配なかったですが、ちゃんと綺麗になるのかなあと言う不安が大きかったので綺麗になって安心しました。

かなりコンプレックスや悩みがあったから施術をお願いしているのに、施術中に安心麻酔で寝ていると思われていたみたいで施術部位や院内事情などをドクターやナースが会話されていた言葉に傷付きました。悩んでいるから高い金額払って施術を受けにきていて、特にデリケートゾーンは人に見られるのが恥ずかしい部位になるので、もう少し言葉には気をつけて欲しかったです。3か月経った今もその言葉が忘れられないです。
    また、術後に仕上がりをナースやドクターに伝えましたが、全く取り合っていただけず、冷たい対応をされたことがショックでした。

施術部位は術前とかなり変化したので、本当にやってよかったです。術後の対応がもう少しだったことを院内のアンケートに書かせてもらったら、対応が変わり、よくなりました。来院している人はみんなそれぞれ悩みや不安があるはずなので、いつでもみんなが不安にならないように気持ちに寄り添って対応してくださると安心してまた通えます。

カウンセリング時に言われるままになると、必要のないものまで含まれていたりして金額が上がることがあるので、しっかり意思を伝えないといけないなあと感じました。また術前と術後の対応?が違うと不安が生まれます。スタッフの方は術後の気持ちのケアも大事にしていただけたら良かったです。

7様

誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

施術中に関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないようにスタッフで共有させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

7様の「もっと早くやればよかったと思いました。」というお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

7様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都駅ビル院