タイツ 50代 女性 京都府

施術プラン 小陰唇縮小(7DAYS 小陰唇縮小術 片側)
治療日 2022/11/19 夕方

年齢を感じさせずに安心して受けられた美容整形

• パンクレス自転車を利用するようになってから、陰部に炎症がおき不快感を感じるようになりました。
    数日後、不快感から痛みにかわり、最初は婦人科を受診しましたが、飲み薬と塗り薬の処方だけでした。
    年齢的な事も考えると、小陰唇縮小する必要もないだろうとは思っていたのですが、またあの痛みが再発する可能性を考えると、施術を受けたほうが良いだろうと思い、病院を探しました。

病院を決めるまで、インターネットで関東から関西までの幾つも病院の案内等確認しました。
    美容系のクリニックで婦人科形成の実績がある所に絞り、田中医師の記事や動画を見て技術的にも信用できそうだと思い、選びました。

担当していただいたカウンセラーの方は、とても丁寧に説明をしてくれました。
    説明の際、写真の提示もありましたが「具合が悪くなったら閉じますので」と気遣いもいただきました。
    実際に提示された写真は、見やすい状態でしたので、私自身は具合が悪くなることはありませんでした。
    医師のカウンセリングもあり、予算のこともあり、医師が必要と思われる施術に優先順位を付けてくれたため、自分で必要と思える内容だけ選択できたことはありがたかったです。

名目としては美容ですが、余分な部分を切除して縫縮する手術です。
    医師の他、2名の看護師、術中の容態確認のため心電図や血圧系なども用意され、改めて良いクリニックを選べたと思いました。
    看護師さんの対応も、不安を和らげてくれました。
    15時半から準備に入り、術前準備、手術、術後の様子観察が終わるまで17時半。
    痛みも無く、本当に親切に対応してもらえました。

アンチエイジングなどで、美容クリニックは利用していたため、結構気軽に考えていたのですが、切りますので、詳細なカウンセリングや準備等は、思っていたより時間はかかりました。
    終えてみれば、これくらい時間がかかるのは必要なことだと思います。

オプションである術後72時間痛みを抑える麻酔は使用しませんでしたが、極端な痛みもなく、翌日からシャワーを使用しましたが、問題はありませんでした。
    術後から2目ですが、出血などもありません。まだ、やや違和感があります。

田中医師のクリニックを選んでよかったです。
    看護師の方も親切に対応していただけたので、不安や嫌な思いも無く、帰宅することができました。感謝です。

タイツ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

極端なお痛みもなかったとのお言葉を頂けスタッフ一同安心致しました。
    納得してお受けいただけ、満足いただける仕上がりになりよかったです。
    「不安や嫌な思いもなく帰宅できた」とのお言葉を頂けスタッフ、医師ともに大変嬉しく思います。お施術を受けて下さり有難うございました。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

また今後も当院で何かお役に立てることがございましたら、幸いでございます。

タイツ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都駅ビル院

施術後の1回目の経過確認の時に、傷の治りかけからか痛痒い感じがあることを伝えると、乾燥のせいがあるかもしれないと教えていただきました。
    赤ちゃんに使うワセリンのようなもので保湿すると、少し軽減できる可能性があると教えていただき、治癒の経過には問題ないことがわかり、安心できました。

入浴時の慎重なケアは一月くらい続けていたと思います。
    1ヶ月程で傷の違和感は無くなると予想していたのですが、思ったより長く引きつるような感覚が残っていたと思います。
    常に気になることはでありませんが、自転車を使用した時など、違和感を感じました。
    現在は違和感はありません。

施術前まで時々感じていた不快感が全くなく、快適に過ごせています。
    自転車に乗っていても、また同じ症状が起きるのでは?という不安もありません。
    施術に対して 怖い 印象もありましたが、受けて良かったと思います。

身体の悩みを感じていても 実行できるタイミングは人それぞれだと思います。
    年齢の高い私でも、こんな年齢で?という雰囲気を感じさせずに対応してもらえたことも、安心感の一つだったともいます。

タイツ様

この度は、湘南美容クリニック京都駅ビル院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

施術後は傷の違和感や引きつり感がありご不安だったかと思います。
    アフターフォロー等も随時行っておりますので、
    何か気になる事がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

施術に対して怖いという印象をお持ちだったとの事。
    今回の施術はタイツ様にとって勇気のいるお施術だったかもしれませんが、
    現在は違和感もなく快適に過ごされているとお伺いし、
    京都駅ビル院一同大変嬉しく思っております。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都駅ビル院