アートメイク

AI

30代 京都府

元々赤ら顔の治療を他クリニックでしていましたが、その治療の際レーザーで片方の眉毛が焦げてしまい非対称になっているのが悩みでした。
眉尻も元々薄く夏場は特にメイクが汗で落ちて眉毛も消えてしまうのでアートメイクには興味を持っていました。

元々予防接種でお世話になっており、アートメイクが手頃なお値段で施術してもらえるとのことで選びました。

施術の数日前に電話にてカウンセリングして頂きました。丁寧に説明してくださり、不明なことも聞いたら分かりやすく答えてくださったので安心しました。

眉毛のアートメイク。麻酔クリームをつけたので痛みはほぼありませんでした。2時間弱で終わり、ぐっすり寝ている間に終わりました。

来院と同時に注意事項や同意書の記入。
スタッフの方に麻酔クリーム塗布して頂きながら眉毛の形や2d3dどれがおすすめか見て頂きました。眉尻以外は毛量もあるので2dがオススメとのことで決めました。施術の前に眉毛の色合わせや形の確認があります。ここで、スタッフの方もかなり真剣に色々聞き取りと調整をしてくださり、とても安心出来ました。
私は濃すぎるのは不安だったので薄めで入れて頂きましたが終わった後も、今が1番濃い状態とのことでしたが自然に入れて頂けたと大変満足しています。
麻酔切れても痛みもなく、処方されたクリームを塗りました。

初日〜3日目まではメイク後のような眉毛の濃さが続きましたが、それ以降はスッピンでも馴染む自然な仕上がりになりました。とても敏感肌なのですが、かさぶたも出来ず、痒みもあまりなく、とても順調だったように思います。

スタッフの方がとても親切で、安心出来ます。
そして何より高価なアートメイクがモニター価格なのにとても上手だと思います。
来月2回目の予約取りましたがとても楽しみです。

AI様
このたびはご来院ありがとうございました。眉毛が一部なくなられたとのことで、つらい時期を過ごされたことと思います。眉のアートメイクにて少しでも気持ちが楽になられたのであればとてもうれしく思います。2回目の施術でさらにお色も定着していくと思われます。2回目のご来院も楽しみにお待ち申し上げております。

2022/06/06 昼

眉毛(2D、3D、4D、パウダー眉)

眉のアートメイク

【眉アートの種類】
●2D眉
専用のマシンを使い、均一に色素を入れていきます。色がしっかり入る分、他の施術方法と比べ色持ちが良いです。

●3D眉
手彫りで1本1本毛並みを書いていく施術方法です。もとからの眉毛に馴染むように描いていきます。

●4D眉
3D眉を施したあと、パウダー眉を乗せていく施術方法です。よりナチュラルな仕上がりになります。

●パウダー眉
まるでパウダーを乗せたかのようにふんわり自然な仕上がりになります。時間が経っても自然な仕上がりを保つことが特徴です。

アートメイクは持続性のある落ちにくいメイクのことをいいます。

よく刺青と同じと思われている方も多いのですが、刺青が真皮層に対して色を入れるのに対し、アートメイクは表皮に対して色を入れていきますので、数年で色が薄くなっていきます。
そのため、流行やご自身の事情に合わせて、色味やデザインを変えていくことができます。

当院のアートメイクスタッフはBiotouch Japanにて技術を習得しており、安心して施術をお受けいただけます。

眉(2D) 1回目
眉(3D) 1回目