施術プラン | 多汗症ボトックス注射 50単位|アラガン社製 |
治療日 | 2022/08/27 夕方 |
名古屋院院長 酒井俊行 |
ストレスで脇汗が出る方にオススメ!効果を実感して快適な日々
年齢的なものなのか暑さか、2週間ほど前から脇に多く汗をかき匂いがとても気になるようになり、以前受けた事のあるボトックス注射で汗を止めれば匂いも気にならないかと思い受けました。
仕事が忙しく数日前まどに予約をとることが困難で、当日のカウンセリングと施術予約に対応してくれた為
看護師さんが事前にヒアリングで量のオススメをしてくれ、ドクターはそれをなぞりつつ確認してくれたので、ダブルチェックをしてくれたような安心感がありました。
麻酔テープを希望したので、麻酔が効くまでの待ち時間が少し長かったです。(30分強)仰向けで腕をあげた状態で脇に麻酔テープを塗った状態で待つので、人によっては少ししんどいかもしれまん。
当日に効果が出るものではないのですが、これでもう汗を気にしなくていいと思うと気持ちも晴れやかに帰る事が出来ました。
施術から2週間弱ですが、明らかに汗は出なくなり、匂いの不安もないので安心して過ごせるようになりました。
施術直後には内出血が出た箇所もありましたが、数日でノースリーブが着られるくらい早く治りました。 -
以前(といっても15年ほどまえ)に受けた同じ施術では、内出血がかなりひどく1週間以上残ったのですが、今回は回復も早く大満足です。施術レベルがとても高いドクターだと思います。痛みが出やすい場所なので麻酔ありでの施術が安心だと思います。
麻酔テープを使用したので麻酔効果が出るまで30分ほど仰向けで腕を上げた状態で待ち時間がありました。
体制が楽ではないので少し肩が凝りました。
施術は麻酔効果でほぼ無痛でリラックスして望めました。 -
術後すぐから内出血が出るかもと聞いていました。内出血の場所もありましたが、数日で気にならない程度です。
ノースリーブ以外なら人の目につかないので特に神経質になることもなかったです。 -
3日後あたりから効果を実感しました。汗の量、臭いともに悩みが解消され、残暑厳しい中でも快適に過ごせました。
ストレスなどで脇汗が出るタイプの方にはとてもオススメだと思います。着る服も選びませんし、人前で汗じみが出来てしまい気まづい思いをすることもなくなります。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 2,200 P |
口コミ件数 |
施術内容
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間10:00〜19:00(最終受付18:00)
初診料・再診料・カウンセリング料無料
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《 施術詳細 》
対象メニュー:多汗症ボトックス注射 50単位
施術箇所:手のひら・足の裏・脇
製剤:アラガン社製
◆ボトックスは多汗症や脇のニオイを改善
〈脇ボトックス〉
脇の汗腺に注入することで、脇汗が抑制されてニオイの軽減も期待できます。
リスク・副作用
だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。