ねぎとろ軍艦 20代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法|SOL CROSS(【特価モニター】SOL CROSS|DOUBLE)
治療日 2022/12/25

優しい雰囲気で安心!コスパ抜群のクリニックで満足度MAX

• 私の二重は元々ではなく中学生の頃アイプチで癖がついて維持されてるだけの二重でした。
    食い込みも浅く印象が薄い感じでした。
    また浮腫やその日の調子で結構いい感じの二重かそうではないか左右されていたので、改善したくてずっと埋没を迷っていました。

このクリニックに決めるまで、ちょこちょこ色んなクリニックにカウンセリングに行きました。
    ただ「ここでしよう!」という気持ちにはならず、しない方がいいのかな?と思っていた中気になるし最後ここに行ってみようと訪れたのがこのソルクリニックさんでした。
    先生の診察を待つまでの間の部屋でクリニックの雰囲気や空気感で、何となく私ここでやるんだろうな〜とかやるならここな気がする!と感じていました、不思議と笑
    謎のカウンセラーが登場するクリニックもあった中、先生と直接お話が出来て、話しやすく要望を言いやすかったです。私の中では注射への恐怖心がとても大きいので静脈麻酔を使用してくれるのも大きかったです。(他院さんに比べて静脈麻酔代も安い気がします)
    また、私は今回埋没を希望でしたがこの先切開をしたいとなった場合同じ先生にお願いしたいという気持ちがありましたので、切開でも信頼してお願いできる点というのも見ておりました。(形成の専門医は必須という考え)

※対応がやや満足になっているのは、自分が前日確認の連絡くるかな?ないと不安だな?と感じていて結局自分から連絡しました。通常あるのかないのかは分かりませんが、少しだけそこで。

・食い込みはっきりさせたい
    ・目を強く開くと瞼がかぶさるので無くしたい(幅が狭い為起こる?のか幅を広げたい)
    ・左目は目頭の方が完全にインラインなので目頭側も少し幅を持たせて両目並行気味に

かかった時間は静脈麻酔でやった為あまりしっかり把握出来ていません。
    ただ埋没にかかった時間次第は大幅には変わらないのではないでしょうか?
    埋没手術への痛みはありません、私は注射が本当に苦手で血管も細く深く採血も難しいような感じなので静脈麻酔の針を入れるのが1番痛かったです。(看護師さん優しくしっかりやって下さいました)

来院→費用精算→術前写真撮影→最後のカウンセリング?マーキング→静脈麻酔準備→先生来られて目の開きチェック→静脈麻酔入って寝る→起きる目の開き等意識ある状態でチェック→手術終わり→静脈麻酔の点滴抜かれたり、処方される薬の説明、水をお菓子少しいただく→別室にて術直後撮影→帰宅

1日目
    ・見える内出血は点で2つ
    ・腫れてはいるがライン自体は綺麗
    ・気になる痛みなし
    ・ごろつきに関しては数時間に一回ほどどちらかの目に少し発生する事あるが気付いたら無くなっている
    ・目やには気になる
    目やにのせいで視界ボヤけるが生活への支障はないかと
    痛みは本当に無く処方された痛み止めは不要かなという感じ。
    留められているのでその引っ張られている、パチっとする感覚はあり。
    だが腫れも想定内?で経験者に話しても綺麗な術後、1日目でその綺麗さ?という反応されるレベル。

2日目
    ・腫れは昨日よりは若干引いたかな?という体感
    ・内出血変わらず
    ・目やには劇的に少なくなった、起きた時から開けやすかった
    ・目のがん開きパチっとの感覚は変わらず
    ・ごろつき完全に無し(そういえばごろつきとか昨日あった気するな位に無くなる)
    お化粧をしてみたがファンデーションを塗る際触ると内出血付近は若干痛みあり。
    触らない限り痛みはなく目のパチっと感だけの為手術した事を鏡見ない限り忘れて過ごしてしまう。

3日目
    3日目が1番腫れると経験者から言われていた。
    たしかに写真を見ても昨日より腫れている気はするが、言われた通り仕方ない事なのか自分が昨日塩分を取り過ぎた為なのか不明
    でも全く問題ないレベル、自分しか分からん。
    内出血は変化無し。

4日目
    ・感覚ではあまり分からないが写真で見ると腫れも引いて来た気がする
    ・内出血の色が澱んできた
    他の感覚は変わらず、痛みはないけど引っ張られている感覚はずっとある(目を閉じていても)
    日中の瞼のむくみ?腫れの引き具合が大きくなった気がする

5日目
    ・目やにが本当に無くなり起きた時の開眼から楽
    ・内出血が小さくなったような気がする
    他は変わらず

6日目
    ・内出血が本当に小さくなり色もかなり薄くなった
    ・起きた時の浮腫も少しずつではあるが少な目になってきている気がする
    ・まだ何気なく触ってしまったり強く目をつぶった時の突っ張る?引っ張られるような痛みは若干あり

7日目
    起きた時の浮腫も少なくなり、内出血ももうほぼ消えた。
    ただやっぱり若干左目の方が腫れているのか左右差がある。
    術後1日目から比べるとかなり腫れも落ち着き、あるのか?というレベルではある気がする。
    これからどこまで馴染んでいくのかな?という期待。

まずは先生をはじめとするソルクリニックの皆様、ありがとうございました。
    初めての手術で不安ななか安心して受けられたのは皆様のお陰です。
    やるならソルクリニックにしよう!という施術が他にもありますのでその際はお願い致します。

今病院を探されてる方には一度カウンセリングに行く事をお勧めしたい所です。
    合う合わないは必ずあると思いますが、行ったのが無意味になるようなカウンセリングにはならないはずです。

ねぎとろ軍艦様

この度は、お手術お疲れ様でございました。
    また、大変詳しい経過のレポートと嬉しいお言葉の数々を頂き誠にありがとうございます。

また、前日確認のご連絡を当院では実施しておりませんでして、前日にご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

1週間経過いたしましたので、よりお目元も馴染んでくるかと存じます。
    ねぎとろ軍艦様に頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同、より精進して参りますので、今後とも何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度は、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

術後1週間は腫れている感じはありました。
    ただ、自分だけが分かる程度の腫れで人からは何も違和感がないと言われていました。
    (強いて言うなら若干食い込み強めな感じで腫れから出る目力みたいなのあるかな?位)
    だだ1週間経過後からいきなり腫れがドンドン無くなり落ち着きました。寝起きもかなり自然に。
    1ヶ月経過した現在、本当に完成したなという実感です。

とにかく直後から1週間は塩分控えて、メイクもなるべくしない。
    洗顔などもかなり優しく、横を向いて寝ない、目薬をするというのを気を付けてました。
    今も変わらない様な感じですが自然過ぎてたまに忘れてしまいます。

とにかく完成度に満足です。
    誰からも目がパッチリしていて綺麗、キュルキュル等と言ってもらえます笑
    まつ毛の生え際が見えるデザインにして貰ったのが良かったなと思います。
    前よりアイメイクが楽しいです。

クリニックの皆様は本当に優しく、そこから全体の雰囲気が作られており心地よい所です。
    先生も誰でもお話しやすい方だと思います、カウンセリングに緊張してしまうというような方でも問題ないと思います。
    私もしっかり希望を伝えれるかと不安ありましたが、全然大丈夫でした!
    本当に感謝しかありません、正直コスパが良すぎるのではないかという感じです。
    この先また埋没をしたい、切開したい、他の施術でもこちらのクリニックにあるメニューであれば絶対お願いしたいと思っております。
    今病院を探している方には是非一度カウンセリングをお勧めしたいです。

メニュー解説

SOL CLINICで最もオススメの埋没法です。 二重に沿って糸をライン上に留めていくことでナチュラルな二重を作ります。
その強度と持続性は埋没法の中で最も優れています。唯一皮膚表面に針穴がつかない方法なので、直後からのメイクが可能です。
糸結びは結膜側で行いますので、糸の結び目が透けにくなっています。最高峰の埋没法を受けたい方、ダウンタイムを最小限にしたい方、直後からメイクをしたい方にオススメです。

埋没法初回のかたはダブルがオススメです。
軽く留めたい方・以前に留めた埋没法が少し外れてしまったという方はシングルを、まぶたが厚い方・幅広二重をご希望の方はトリプルが良いでしょう。

同じ幅でのやり直しは点留め埋没法は3年、長持ち埋没法(SOLオリジナル)と1糸6点法は10年、SOL CROSSは一生涯です。
(まぶたの経年的変化により幅が狭く見える場合は保証対象外です)
再手術は理由の如何に問わず麻酔代3,300円いただきます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

20分程度

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

可 : 二重のり、テープなどは外していらしてください。ギリギリまでつけておきたい場合はカウンセリングの際に取らせていただきます。かぶれや皮膚炎を起こしている場合は当日施術ができない場合があります。

施術直後のメイク

可 : 特になし

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛、目がゴロゴロする、二重幅に左右差があると感じる、希望の二重幅と異なると感じる、眉が下がることによる二重幅の変化、ラインが消失する、ラインの乱れ、違和感を感じるなどを生じることがあります。

施術ができない人

不自然な広い幅をご希望の方
かぶれがある方
たるみが多く、埋没法では綺麗な二重ができない方

術後通院

必要 : モニター施術の場合は1週間後、1ヶ月後の通院が必要です。

術後の注意点

洗顔、メイクは直後から可能です。
コンタクトは48時間後から可能です。