おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

目・二重整形

目の開きと二重に左右差があり、それを整えたかったのと...

目の開きと二重に左右差があり、それを整えたかったのと、今の二重のラインをよりハッキリさせたいと思ったので手術を受けたいなと思いました。

何軒かカウンセリングに行ったのですが、あまりDrと話す時間がなく、カウンセラーさんとのカウンセリングがメインで、こちらは先生に直接カウンセリングできる点や質問しやすい点がよかったです。

カウンセリングではわからない点など質問させていただき、丁寧にお答えして頂きました。
手術前説明もしっかりしていただき、説明用紙もいただけるのでわかりやすかったです。カウンセラーさんのDTの写真などもみせて頂き参考になりました。

切らない眼瞼下垂と、二重埋没をしたのですが、痛みに関しては笑気麻酔を吸ってから、局所麻酔をするので局所麻酔の針がチクっとする感じは多少ありましたが、それ以降は痛みは全くありませんでした。
手術自体は30分もかからず終わったような気がします。麻酔をかけてから終わるまでの時間は体感早く感じました。

来院後、洗顔を行い、写真を撮影、カウンセリング、麻酔、手術、少し休んで帰宅という流れでした。

希望する幅や体質にもよると思うのですが、自分が想像していたより腫れたので1週間ほどお休みをとっていてよかったなと感じました。幅が狭い方はおそらく1〜2日位で大丈夫なんじゃないかなと思います。
濃いめにメイクすれば腫れはそんなに目立たない感じになるのでメガネなどをかけて外に出ていました。
内出血は片目だけあったのですが、1週間ほどで消えました。現在2週間ほど経ったのですが、幅は徐々に狭まってきているので、理想の幅に落ち着くまでゆっくり様子見たいと思います。

手術後の腫れが不安で連絡させて頂いたときもご丁寧に対応していただき、腫れをなるべく早くひかせる方法などを教えて頂き、精神的にも助かりました。ありがとうございました。

も様

この度は、お手術お疲れ様でございました。
前撮りのご予定もあり、ご不安な気持ちも大きかったと思いますが、
お手術後の腫れや内出血も落ち着いてきたようで安心いたしました。
経過で気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
当日は天候もよく素敵なお写真が撮れますようスタッフ一同お祈りしております。
たくさんカウンセリングを回られた中、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

2023/01/10

向井英子