Nao 40代 女性 埼玉県

施術プラン 【モニター価格】VOVリフト 1本~20本
治療日 2024/06/22

糸リフトと脂肪除去の満足度

• 去年から毛穴・たるみ・皺の悩みでいくつかの美容クリニックのカウンセリングを受けました。

お悩み別のおすすめクリニックや信頼できる口コミがないか調べてこちらの口コミ広場を知り、口コミの評価が良い順に調べてSOL CLINICさんを知りました。こちらだけでなくGOOGLE MAPでの評価が高いクリニックだったことも大きいです。

ほかの大手クリニックは、スタッフさんがメインでカウンセリングすることが多く、施術する先生本人のカウンセリングではない事に不安を感じることもありました。

また、後半少し先生が来るのですがあまりしっかり聞いてもらえないことも多いです。SOL CLINICさんは最初から向井先生ご自身がカウンセリングして下さり、どんどん質問を重ねても嫌な顔一つせず丁寧に答えて下さって安心感がありました。

先生は料金についてはあまり詳しく把握されてませんでしたがそのあとカウンセラーさんとゆっくり相談できる時間があり、カウンセラーさん自身も先生の施術を色々受けているので体験談交えて詳しく相談でき、有難かったです。

前に他院で糸リフトを受けた際に高額だったため、今回は考えていませんでした。しかし、SOL CLINICさんでちょうどキャンペーンをしており、以前のクリニックよりもかなり安価だったので糸リフトを選びました。

毛穴に関しては、何度も受ける必要があったり、効果の持続が短い施術以外で良いものがないか相談したところ、ショップリフトをおすすめされました。ただ、その時のキャンペーンで最も持続時間とリフトアップ効果が高い「VOLリフト」のキャンペーン期間中に決断できなかったため、先生と相談し、「VOLリフト」を2本ずつ(特にたるみがひどい部分)と「ショップリフト」、さらに「普通のリフト(SOLリフト?)」の3つを組み合わせて施術してもらうことにしました。さらにアンチエイリアシングでずっと気になっていたボトックス(目の下と目尻)とスネコスにしました。

また、先生からは除去した方が良い脂肪があると指摘されましたが、料金的な問題と脂肪吸引のイメージがあまり良くなかったため、今回は見送りました。

モニターとして施術を受けたため、術前に顔を洗い、ヘアバンドをつけて写真撮影を行いました。他の患者さんと鉢合わせしないよう、予約を調整していただいていたので大丈夫だと思いますが、パウダールームから撮影やカウンセリングルームへの移動が、入口から見える廊下を横切る形になっており、少し気になりました。また、パウダールームの入口にはカーテンがない点も気になりました。他のクリニックでは、予約時間通りでも待たされることがありましたが、SOL CLINICさんは少し早めに到着してもすぐに案内してもらえたので助かりました。

手術ということもあり、非常に緊張して手術室に入りましたが、ナースさんが親切に世間話をしてくれて、気持ちが落ち着きました。さらに、眠りに入るとき(緊張が最高潮のとき)、向井先生が鎖骨付近を軽くトントンしてくれて、安心感を得ることができました。施術時間は約20分ほどだったと思います。

施術後、麻酔がまだ効いていたため、口を開けることもできず、しばらくマッサージチェアで休ませてもらいました。ただ、手術開始が夕方近くで遅めの時間だったため、遅い時間になっていたためか(帰るとき最後の一人でした)、5分ごとの様子見が少し大変でしたが、それ以外はとてもリラックスできました。

スネコスやボトックスは内出血の可能性があると言われましたが、私の場合、うっすら黄色くなった部分や小さな内出血のような跡が数日ありました。しかし、1週間後にはほとんど気にならなくなりました。

以前、他院で糸リフトを受けた際は、馴染むまでにかなり不自然な左右差がありましたが、今回は最初から左右差もなく、自分の感覚ではマスクなしでも問題ない仕上がりでした。ただ、周囲の見え方も考慮して、2週間ほどはマスクをして出社しました。真夏ではなかったので助かりました。

モニターとして施術を受けたため、1週間後、2週間後、そして1か月後にモニター撮影があり、その都度気になることについて質問できて安心でした。

1か月後の撮影の際、特に気になっていた口元のゴルゴラインとほうれい線が、やはり先生の指摘通り、糸リフトだけでは十分に改善しないことがわかりました。そこで相談したところ、ちょうど脂肪吸引のキャンペーン中だったので、追加施術を決めました。(脂肪吸引は今回の口コミには含まれていません)

脂肪吸引は「バッカルファット除去」と「口角下のマリオネットライン除去」の2部位に分かれていて、どちらも捨てがたく悩みました。当初の見積もりでは1か所40万円近くで予算オーバーだったため断念したのですが、キャンペーンで2か所の施術がほぼ同額になると知り、最終的に施術を受けることにしました。料金についてはスタッフの方と長時間相談しましたが、勧誘されるどころか、「無理しないほうがいいのでは」というアドバイスも多く、信頼できるクリニックだと感じました。

施術後2か月近く経ち、自然で満足のいく仕上がりです。スネコスは2~3回で効果が出ると言われていますが、1回目では大きな効果は感じられませんでした。ただ、施術前に比べて小じわが目立たなくなったのは、写真で確認できて納得しました。1回5万円と高額なため、2~3回目の施術を受けるか迷っています。また、目の下には細かい注射を多数打つので、かなり痛いと聞きました。静脈麻酔の時に一緒に施術してもらえて良かったです。目の下は特に目立つ部分なので、3~4日休めるタイミングでの施術が理想だと思います。

親切・丁寧に対応していただき、ありがとうございました!
    本当はこちらのサイトでポイント付与→SOL CLINICさんでアンチエイリアシングの施術を継続的に受けるのが理想でしたが、最初しかポイント払い適用できないとのことで残念です。

それでも、皆さんにおすすめできるクリニックであることに変わりありません。
    これから美容系の機器をさらに増やしていかれると思いますので、より人気が高まり、今よりも予約が取りにくくなるかもしれませんね。

術後1週間
    (スネコス)→目の下にうっすら黄色っぽい感じ、ぽつぽつと注射のあとに沿って小さい内出血、近くで見ないと分からない程度

(ボトックス)スネコスもあったためか、ダウンタイムが全くわからず
    (糸リフト)若干の腫れ?食べ物を食べるとき糸の感覚があってたまに痛い。硬いものは食べる気にならない

術後2週間
    ほとんどきにならないレベルまで回復するも、若干顔が腫れてる感じもあったので会社に着いたらマスク(外歩くときはマスクなしでOKなレベル)

術後1カ月
    ほぼ完成形に近い感じになった。

抗生物質と痛み止めが処方される。痛み止めは一回だけ服用しましたがそのあとは我慢できるレベル術後
    術後48時間はアイスノンで良く冷やし、頭を高くして寝ました。ダイソーで頭に巻くメッシュ生地(迷彩柄)のターバンのようなものが売っていて、アイスノンをくるくる巻いて両手を塞ぐことなく患部を冷やすのに役立ちました。

48時間以降は結構を良くした方が良いそうですが、ボトックスもやってたので1週間は入浴控えていました。

この工程をちゃんとするかどうかでダウンタイムの長さが変わる気がします。

スネコスやボトックス、糸リフトの内出血がほとんどなかったのと、糸リフトも引き攣れや左右差の無い仕上がりだったので助かりました。

結局脂肪除去を追加してしまったため、当初の予算よりオーバーしてしまいましたが一度除去したら同じ場所にはなかなか脂肪がまた増えることは少ない様なので結果良かったです。

自分の様に複数の糸リフトの種類を混ぜる方法もあるので、是非カウンセリングで相談してみてください。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定
クリニック

SOL CLINIC(ソルクリニック)
中目黒 徒歩2分

価格 24,800 円 (通常価格 25,000円)

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで22,800円で受けられます

・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 1件
時間 30分
糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン

施術内容

\こんな悩みの方におすすめ/
・加齢によるたるみが気になる
・フェイスラインを引き締めたい
・手軽に小顔になりたい
・周囲にはバレたくない
・ハイフよりは効果が欲しいけど、切るのは怖い
・すぐメイクしたい
・肌にハリを出したい

VOVリフトは、持続は2~3年と長く満足度が高い糸です。
長く効果を持続させたい方、より綺麗にリフトアップしたい方におすすめです。

【モニター価格】
※糸によるリフトアップ、ショッピングリフトには麻酔代が別途必要になります。
1本:24,800円
18本:329,400円
20本:362,000円

施術の流れ

1.医師とのカウンセリング・診察
医師とリフトアップしたい箇所を相談し、必要な糸の本数、リスク、ダウンタイムなどの説明を受けます。

2.料金の説明や同意書の記入など
料金の説明を受け、ご納得いただけましたらその場で同意書などに記入し、料金を支払います。

3.デザイン
糸を挿入する位置など、リフトアップする部位のデザインをします。

4.施術
痛みを最小限にするため、局所麻酔を行います。
(追加オプションで笑気麻酔、エクスパレル、または静脈麻酔をお選びいただけます)
施術箇所に糸を入れ、たるみを引きあげていきます。 施術時間は30分ほどで終了します。

5.帰宅

リスク・副作用

だるさ・熱感・頭痛・感染・皮膚が凹む・ 糸を固定した部分が膨らむ・触れる・違和感・異物感・突っ張り感・引きつれ感

利用条件

モニター限定プラン

・施術前後の写真撮影や手術中の動画撮影、WEBサイトやインターネット・雑誌広告等への公開にご協力をいただける方

・手術日・1週間後・1ヶ月後・3ヶ月後に写真撮影にご来院いただける方

・原則として20歳以上の⽅(未成年の場合は親権者の⽅がモニター施術に同意している⽅)

・モニター追跡期間中に他施術を受ける予定のない方

注意事項

▼術後の注意点
フェイシャルマッサージ:1カ月後より可能

パーマ、毛染め:1カ月後より可能

顔への美容治療:2カ月後より可能
▼施術ができない人
妊娠中・授乳中・産後3か月以内の方 皮膚感染、皮膚に炎症をおこしている方 重度の基礎疾患のある方(心臓、腎臓、糖尿、循環器疾患) ケロイド、創傷治癒に問題のある方