タトゥー除去

aym 20代 女性 埼玉県

施術プラン タトゥー除去(ピコレーザー)
治療日 2024/06/29 昼

• 3年以上前に入れたタトゥーのインク抜けが
    ここへきて急に気になり始めたのでクリニックを探しました。

ポイントがあり、使用したかった為。
    条件を絞って検索した中で価格が低かったので決めた。

スタッフさんの説明は丁寧+余計な営業が無かったのが良かったです。
    かなり痛いので頑張ってください。と声もかけていただきました。
    先生からの施術前の説明は予約時の内容確認から
    どの程度消したいかなどスピーディに対応して下さり、所要時間も短かったです。

タトゥー除去(ピコレーザー)
    痛みより鋭い熱さを感じました。
    下準備〜施術〜アフターケア・説明で、施術室にいた時間は15分以内だった気がします。

・受付でカウンセリングシートの記入
    ・待合室待機
    ・カウンセリングルームへの案内〜カウンセリング&支払い
    ・先生とのカウンセリング〜最終確認
    ・施術室移動
    ・スタッフさんによる下準備〜先生待ち
    ・先生による施術
    ・スタッフさんによるアフターケア〜説明
    ・お見送り

施術当日
    ・出血、鈍痛
    施術1週間後
    ・出血、鈍痛が和らいでくる
    ・施術2週間後
    出血、鈍痛がなくなり色が薄くなってきた

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

SOL CLINIC(ソルクリニック)
中目黒 徒歩2分

価格 14,800 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで12,800円で受けられます

・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 1件
レーザー除去 ピコレーザー

施術内容

ピコレーザーは従来のQスイッチレーザーに加えて刺青の除去率も高いです!
特に黒や青は反応しやすく、周囲への皮膚ダメージも少ないのが特徴です。
1064nmという深い層に届く波長に切り替えて真皮に入っている色素を確実に分解します。

<ピコレーザー(エンライトンSR)について>
ピコレーザーは、一般的なQスイッチレーザーの照射時間「ナノ秒(10億分の1秒)」よりはるかに短い、
「ピコ秒(1兆分の1秒)」で照射できる次世代のレーザーです!
レーザーによる衝撃波でメラニンを粉砕することができ、シミや色素をより確実に薄くすることが可能となりました。
またターゲットとなるメラニンのみ吸収されるため、正常皮膚への負担がほとんどなく、ダウンタイムが短いのが特徴です。
CUTERA社製のエンライトンSRを導入しております!

500円玉大:14,800円
名刺サイズ:34,800円
ハガキサイズ:42,800円

リスク・副作用

痛み、腫れ、内出血等/稀に毛嚢炎、一時的に濃くなるまたは色素沈着や色素脱失/完全に除去しきれない/傷跡が肥厚性瘢痕やケロイドになる可能性

・ダウンタイム
照射後は火照り、ピリピリ感、赤み、かゆみ、一過性の湿疹、ニキビ、膨疹ような症状、熱傷、炎症後色素沈着、脱色素斑を起こしたりする 場合があります。
1週間ほどは保護テープ(場合によってはガーゼ)をして、外用剤を塗布していただきます。大きさや濃さにもよりますが、複数回の施術をおすすめしています。
治療前後の紫外線予防は必須となります。

利用条件

特にありません。