ぱんだぱん 40代 女性 埼玉県

施術プラン 【モニター】糸リフト(テスリフト(笑気麻酔))
治療日 2023/02/14 昼

糸リフト、ハイフの施術、終始親切で安心して通えました

• 45歳過ぎた頃からフェイスラインのもたつきが、かなり気になり始めました。もともとシャープなラインではありませんが、マッサージや化粧品、リフト美顔器の家庭利用では限界を感じました。フェイスライン、二重あごをなんとかしたく思い、今回糸リフトを検討しました。

交通アクセスが良かった事、所在地に土地勘があった事、口コミが良かった事、全国展開している美容外科クリニックではなかったこと、等です。

予約時間少し前に到着しましたが、またされる事もなく受付の方が、個室に案内してくれ、そのまま、希望する施術の詳しい説明や見積りを出してくれました。その後に先生と実際に施術する内容を決めたり、糸リフトの糸の種類や、効果、何本位にするか、色々相談しましたが、きちんと説明していただけました。
    その後、先ほどの受付の方と個室に戻り、施術するスケジュールを組む形でした。

ハイフ全顔 、アゴ下、の後に糸リフト片側2本(計4本)

ハイフはあまり痛みを感じませんでした。
    パチンパチン弾かれる感じです。
    人によっては辛く感じたりあるそうです。

かかった時間は、カウンセリングや支払いモニター撮影含め、3時間20分位です。

時間の関係があり、別日に施術していただこうと思いましたが、キャンセルがあり、これから施術して頂けるという事でしたので、お願いいたしました。11時に来店して、14時20分には退店できました。
    まずは洗顔でメイクを落とし、看護師さんからの施術の説明、ハイフのお部屋でハイフ全顔、アゴ下を行い、その後、別の施術室に移動、糸リフトの施術準備(着替えなくて大丈夫でした、消毒で汚れないようにカバーをしたり配慮して頂けました)、笑気麻酔、先生との最終確認、糸リフト(テスリフト)片側2本、計4本の施術を行っていただきました。笑気麻酔のせいか緊張もほぐれ、痛みも麻酔注射時のみ、我慢できる程度でした。糸を入れているとき、術後は全く痛くありませんでした。

施術後は痛みはありませんでしたが、上唇が麻痺しているような感覚が6時間位つづきました。3時間後位に、糸が入っているあたりが痛みだしたので、頂いた痛み止めを飲みました。顔を上にして寝る(仰向け)ようにという事で、そのようにして普通に眠れました。翌日結構腫れて、下膨れになりました、ハイフは影響なく、糸リフトの入っているフェイスライン、痛みも少しあり、触れるとさらに痛いので、あまり触れないようにしました。糸を入れた時の穴は、翌日には、かさぶたになりました、小さくて、耳後ろだった為、マスクのヒモや髪でかくせるし、目立たずに問題ありませんでした。3日目位には糸が入っているあたりが少し腫れてる程度、4日目はほとんど腫れはひきました。施術後2週間経ちますが、フェイスラインが少し引き締まった感じはあります。糸の穴の所は、強く押すと違和感がありますが、他は問題ないです。

糸リフト(テスリフト)、初めて受けてみました。入れた本数もすくないので劇的は変化とはいきませんが、少しでも老化が緩和されたらよいなと、結果、ハイフの効果もあり、法令線が少し薄くなり、肌が明るくなり、フェイスラインも少し引き締まりを感じたので、施術して良かったと思っています。

終始親切に接客して頂いたカウンセラーさん、
    気を使って頂いた看護師さん、丁寧に施術して頂いた先生に感謝しかありません。

ぱんだぱん様
    この度は数ある美容クリニックの中から、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「施術をして良かったと思っています。」と仰って頂き大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

その後経過はいかがでしょうか?
    ハイフ、テスリフトは時間を掛けてより効果を発揮していくかと存じますので、経過を楽しみにして頂ければと存じます。
    何か気になることや、ご不安点がござましたらお気軽にご相談下さい。

また1か月目検診の際はよろしくお願い致します。

ぱんだぱん様のご来院をお待ちしております。

糸リフト、ハイフの同時施術をしております。
    帰宅後、寝る前に麻酔がきれはじめて、痛みが現れたので、いただいた鎮痛剤を服用しました。糸リフトによる痛みは何日かありましたが、鈍痛で、普通に仕事ができました。耳の後ろにリフト糸を入れた傷がありましたが、1週間後くらいにはほぼ目立たなくなりました。

私はモニター施術を受けましたので、1週間後、1ヶ月後に、モニターの術後の写真撮影の為に来院しました。急な予約日時の変更にも対応していただけ、満足しております。写真撮影後、施術していただいた先生による診察、気になる事等、聴いていただけ、安心感がありました。

糸リフト(TESSリフト)は、私は入れた本数も少ないので、短期間での劇的な変化はなく、じわじわと効いてくる感じがあるなと思いました。少し輪郭がスッキリとした感じもありました。やってみたかった施術ですので、満足しています。

糸リフト、ハイフの施術、ありがとうございました、終始、親切にしていただけ、安心して通う事が出来、良かったです!また気になる施術がありましたら、ご相談させていただきたいと思います。

ぱんだぱん様

この度は数ある美容クリニックの中から、当院をお選び頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて、何よりです。

また何か気になる施術や、お悩みがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

LIBER CLINIC (リベルクリニック)
大宮 徒歩3分

価格 29,800 円
予想獲得ポイント 2,706 P
口コミ件数
 1件

プランについて

ほうれい線解消 フェイスライン全体のたるみ治療 マリオネットライン解消 ゴルゴライン解消 糸を使ったリフトアップ(切開無し)

糸リフト用静脈麻酔(オプション):33,000円

利用条件

モニター限定プラン

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です