水筒 30代 女性 千葉県

施術プラン クイッククマ取り
治療日 2024/05/20 夕方

• いつの頃からか目の下が暗いなという印象がありました。特に上からライトを当てたときに、目の下が凹んで暗く見えます。メイクでハイライトを入れても顔が暗いのは変わらずでした。「目の下が凹んでいる」と自分では思っていたので、ヒアルロン酸注射のように、顔に膨らみをもたせる施術を検討していました。

クマの施術で検索した時に「得意」と出ていたので、選びました。
    これまで別のクリニックで施術を数回受けたことがありますが、クリニックの対応や施術結果が「とても良かった」とは言えなかったので、別のクリニックを選ぶことにしました。

「目の下の凹みを改善したい」とカウンセリング時に伝えました。自分では気づいていませんでしたが、その凹みの上に脂肪があって、そのせいで影ができていると説明を受けました。脂肪があると自覚していなかったので、驚きましたが、鏡を見てこの辺りと示していただいたら納得することができました。
    別のクリニックでヒアルロン酸注射の施術を受けたことがあり、その際にかなり濃いめの内出血ができました。なので、脂肪を取り除く施術となるともっとひどい内出血になるのではないかと不安でしたが、モニターさん達の写真を見せていただき想像していたより内出血が軽かったので、今回の施術を決めました。
    部分的に取り除くか、全て取り除くかの選択がありました。部分的ではあまり変わらない可能性があるということも説明していただきました。麻酔も2種類ありましたが、金額的に局所麻酔にしました。

最初にメイクをふき取りシートで取りました。
    その後に鼻から吸い込む麻酔を数分行いました。これはあまり効いているかどうかわかりませんでした。さらに目の下あたりに注射での麻酔を行い、施術が始まりました。チクチクするというより、目がぐーっと押されているような痛みがかなり強く、時間が長く感じました。医師だけではなく、女性の看護師さんも側にいてくれたので、それだけで安心感がありました。施術時間は20~30分くらいだったと思いますが、かなり痛かったので静脈麻酔にすればよかったです。

予約時間より少し早めに行きましたが、すぐに個室に案内してくれました。施術室は別にありましたが、スタッフ以外の人とは顔を合わせることはありませんでした。
    施術後は白くもやがかかったような視界になりました。問診の際に、来院するのに車を利用したと伝えてありましたが、施術後に車の運転はひかえた方が良いと言われました。施術後の視界が悪い中で薬などの説明がありましたが、ほとんど見えてなかったので、事前にいただきたかったです。自分だけかもしれませんが、片目だけ魚眼レンズを通したような見え方になってしまい、クリニックから数メートル先のエレベーターに行くのもふらつきがありました。ビルから出て、駅まで真っすぐ歩くことができず、見え方がおかしい片目を手で覆い、石畳の線を見て歩かないといけませんでした。悪心で立っているのもつらかったです。その後1時間程横になって休んだら、魚眼レンズのような見え方は改善していましたが、白いもやは残ったままでした。

白くもやもやした見え方は翌日には治りました。
    目のしたの内出血は日によって変化してます。最初は青クマのように目頭から小鼻の横まで青かったです。翌日には目頭から目尻まで、下まつ毛にそって赤黒いアイラインを引いたようになっていました。徐々に吸収されて目の下が黄色っぽくなっています。
    目を冷やすように言われましが、入浴後の体が温まってしまった時間しか保冷剤で冷やしませんでした。あまり腫れた印象がなかったので。化粧を落とすときなど、目の周りに触るときにとても痛みがあります。瞬きもするのも痛いし、眼球を押されているような鈍痛もあり、頭痛やめまいもあったので仕事は休んで自宅で安静にしていました。朝起きると真っ赤な眼脂がしっかり付いています。

施術時期や、麻酔などはよく検討した方が良さそうです。
    自分は怪我が治りにくい体質なので、痛みなどが長引いているんだと思います。内出血はメイクで隠せますし、下まつ毛にもアイライン引いてるんだなって見た目なので、内出血のせいで誰かに驚かれることはありませんでした。
    スタッフの皆さんはみなさんとても丁寧に施術や自宅でのケアについて説明してくださいましたし、先生も声をかけながら施術してくれたので、とても安心して受けることができました。

メニュー解説

下まぶたにあるぷっくりとしたふくらみ。影クマの原因にもなるため、取り除くと目元がパッと明るい印象になります。
クイッククマ取りはまぶたの裏側からふくらみの原因になっている脂肪を取り除き、若々しい印象に見せる施術です。
傷口は下まぶたの結膜側になるため、外側からは見えません。

メニュー詳細

施術にかかる時間

20分程度

平均的なダウンタイム時間

腫れ・内出血 数日で消失(個人差あり)

麻酔利用の有無

必ず実施