やざわ 40代 女性 福岡県

治療日 2024/03/22

福岡院 院長

藤川一朗

腫れや内出血に注意

• 20年前に他院で受けた2回目の埋没の糸が緩くなったとずっと感じていました。今回たまたま1ヶ月程暇が出来て、ダウンタイムの事もあるしやるなら今だ!と思い3回目を決意しました。

急なことだったのでカウンセリングも施術日も目前の予約でしたが自分の都合の良い日時ですぐに抑えることが出来た為。
    最初、以前2回埋没手術を受けたクリニックに電話をしましたがカウンセリング予約は希望日の10日後にしか取れず施術日はカウンセリング後に決めるということでそれからまた10日後なんて事になったら待てないと思い最終的にこちらのクリニックに決めました。

初めは女性スタッフのカウンセリングでした。希望や相談も細かく聞いてくれました。瞼の脂肪やたるみ取りも考えている事を伝えるとそれも含めた金額も教えてくれました。
    院長先生が交代で入ってきました。先程の相談内容がカルテにしっかり書かれているので質問が重複されることもなくスムーズでした。瞼を触ったり目を開けたり閉じたりして脂肪取りやたるみ取りは今の所必要ないと言われました。
    二重幅も何回も細かく見てくれて初めは私の希望、次はその希望に沿った先生の提案で色んな形の二重幅を見せてくれました。

自然癒着法が気になっていたのでエターナル二重術を選びました。初めの点眼麻酔と笑気麻酔で、注射の麻酔は何も痛み感じませんでした。が、、、施術が進むにつれチクッとしてきて我慢をしてましたが先生も気付いたようで麻酔を追加。しかし痛みはどんどん強まり手術は最終段階だったので先生に後少しなので頑張ってくださいと言われ私も早く終わって欲しかったので頑張りました。
    手術自体は20分ほどで終わったと思います。

まず最初に会計を済ませてからメイクを落としてモニターの写真や動画の撮影をしました。それから手術室へ移動し先生と最終の二重幅確認。その際も動画を撮りました。
    横になり点眼麻酔と笑気麻酔。笑気麻酔が効いてきたかフワフワした感覚があるか聞かれて全然感じない事を伝えると少しずつ強めてくれました。最後までその感覚を感じることが出来ないまま注射の麻酔。おそらく瞼の表と裏と数箇所刺してたと思いますがどこに刺したのか分からないくらい全く痛みを感じませんでした。
    そして遂に手術開始。
    エターナルは複雑な構成なのにとても手際が良かったです。糸をとめてしまう前に両目の糸の食い込みを目を開けて確認し瞼をつまんでぐいぐい引っ張って両目の食い込み具合を合わせているようでした。
    麻酔も取れかけでかなり痛かったですが仕上がりが良くなるように丁寧にしてくれている事を感じたので我慢できました。
    術後再度モニターの写真と動画撮影をして終了。
    トータル1時間半程でした。

術後の痛みはそんなになく痛み止めをもらいましたが一粒も飲まないままです。施術当日と翌日は熱を持っていたので保冷剤で冷やしました。それ以降は内出血を早く抑えるためにカイロで温めました。思ったより内出血が酷く日々薄くはなってくるものの1週間経っても結構残っていました。現在術後10日程ですがまだ少し内出血が残っている状態です。
    多めにダウンタイムをみていたので良かったです。

若い先生ですが経験は豊富なようで、手際がとても良かったです。カウンセリングやデザインを決める時もきちんと時間をかけて細かく聞いてくれ、術中も両目の開き具合を確認しながら微調整してくれてとても安心できました。

やざわ様

ルラ美容クリニック福岡院でございます。
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。

カウンセリング、お施術の対応お褒めいただき、院長も喜んでおります。
    内出血が引いてくるとより効果をご実感いただけるかと思いますので
    引き続き経過を見られてください。

経過で気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    やざわ様のまたのご来院をお待ちしております。

腫れは覚悟していたものの内出血が思っていたよりも酷く長続きして2週間経ってもまだ残っていました。
    たまたま1ヶ月以上仕事が休みだったので良かったです。
    ほてりは1週間ほど熱を持ったり冷めたり繰り返しました。その後は痒みが始まり掻かないよう我慢するのが辛かったです。

瞼の表面から出血があり目やにも出ていたので数日は朝晩目の周りをコットンに含ませた精製水で拭きました。メイクは24時間後からオッケーとの事でしたがメイクの最中やメイク落としで瞼に負担がかかかると思ったので極力控えました。

日に日に腫れも内出血も落ち着きもうすぐ術後1ヶ月が経ちます。内出血はもう消えました。腫れはまだ残ってる感じがして瞼の膨らみに違和感があります。これが完成形ではなくあと少し腫れが引いてくれることを祈っています。
    ただ、自分が気にしているだけで術後2週間の時に会った妹は言われないと再手術したことを気づかなかったと言っていたので客観的には違和感ない状態だと思います。

ダウンタイム期間は人それぞれだと思うので念の為ページの記載より長めに見ておくと安心だと思います。

やざわ様

ルラ美容クリニック福岡院でございます。
    口コミレポートの投稿誠にありがとうございます。

まだ少し浮腫み感があられるとの事でご不安な事とお察しいたします。
    ダウンタイムには個人差があり、複数回お施術をされていらっしゃる方は特にダウンタイムが通常より長引くこともございます。
    もう少し様子を見ていただければと存じますが、気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

やざわ様のまたのご来院をお待ちしております。