もちもち 20代 女性 東京都

施術プラン ボトックス注射 韓国製(額・眉間・鼻根・鼻背・鼻翼・目尻・目の下・顎・口唇上・口角)
治療日 2024/06/22

• 他撮りなどで眉間や鼻の部分にシワが寄っているのをみて気になったので、シワ取りがしたいと思い今回受けようと思いました。

通いやすい立地にあることと、先生のSNSや口コミを見て症例も綺麗だったためこちらで受けようと思いました。あとは値段も安かったので即決でした。

カウンセラーさん、先生ともに本当に熱心に悩みを聞いてくださってとても優しく安心できました。どの部位に打つのか、韓国製かアラガン社製でも迷っていて、事前に調べてはおりましたが、違いについてより詳しく教えてくださったので大変タメになりましたし、納得して施術を受けられました。

施術自体はそこまで時間はかかっていないと思います。5分〜10分程度ですぐに終わりました。長めに冷やしていただけましたが思ったより鼻根のあたりを打つ時が痛かったです。ただ耐えられない痛みではありませんでした。よく冷やしてくださいと打つ前にお願いすると良いと思います。

カウンセラーさん、先生と相談し、お会計を行い、同意書の記入とモニターの撮影を行いました。その後10分くらいして治療を行っていただきました。終わった後はすぐに帰れました。トータルで1時間半くらいだったと思います。

打った日はなんとなく眉間あたりが重たい感じがしましたが、生活に影響はありませんでした。若干赤く腫れていたのでコンシーラーで隠して過ごしました。2日目から少し初日とは違った感覚があり、眉間や鼻根にシワが集まりにくくなりました。

優柔不断でなかなか決められずお時間取らせてしまったのですが、嫌な顔せずお話を聞いてくださってありがとうございました。初めて打つ部位だったので緊張しておりましたが、声かけしてくださるスタッフさんもいてくれて安心して受けられました!また、長年の悩みだったシワが解消されてきてとても嬉しいです!またシワが気になってきたらお願いしたいと思います。

もちもち様
    この度は口コミ広場のレポート投稿いただき、誠にありがとうございます。
    当院では、患者様にご満足いただけるよう、お一人お一人に合わせた最適なご提案をせていただいておりますので、そのようなお言葉大変嬉しく思います。
    また、現時点で効果を実感していただけたようで何よりでございます。
    また何か気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

メニュー解説

加齢とともに誰もが気になる表情シワのほとんどにボトックスが有効です。

表情筋の過剰な動きを和らげることで、しわを目立たなくしますが、
将来のしわを予防することまでも可能なのです。

韓国製の持続は2~3カ月程度になります。

痛みの不安や緊張しやすい方も安心して受けていただけるように
当院では局所麻酔の他に別の麻酔も別途でご用意しています。

メニュー詳細

施術にかかる時間

5分程度

効果の持続時間

2ヶ月程度

カウンセリング当日の治療

可 : 同じ個所の施術は3カ月あけてください。

平均的なダウンタイム時間

腫れ:2~3時間程度、虫刺されのように膨らむ。
内出血:稀に出る場合がある。2週間程度
痛み:注入時、2~3日程度

施術直後のメイク

可 : 患部は避けてください。

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

女性は2カ月間避妊、男性は3カ月間避妊をお願い致します。
その他、倦怠感、頭痛、筋肉の違和感、表情が硬くなる。

施術ができない人

妊活中・妊娠中はお控えください。

術後通院

不要

術後の注意点

熱に弱いため、半身浴等の体を温める行動は当日控えてください。