ボトックス注入
※1単位 220円
※医師処置料として5,500円
ボトックスとは
ボトックスとは「ボツリヌストキシン」を注射で体内に注入する美容施術です。ボツリヌストキシンには、筋肉を一時的に動きにくくさせる特徴があります。つまりボトックス注射をすると、その箇所の筋肉がマヒし、目元のシワや口元のシワなど、気になる表情筋のシワを改善できるのです。
注射をすると、徐々に表情筋の収縮が弱まりシワが改善されていきまます。
注射だけで悩んでいた悩みが解消されるので、施術時間もほんの数分。気軽に取り組みやすいため、表情ジワに悩む女性たちから注目されています。
ただしボトックス注射は医療行為です。美容外科などクリニックでしか施術を行えないのでご注意ください。
ボトックス注入の仕組み
人は表情筋を動かすことによって表情が豊かになり、周囲の人もどのような気持ちでいるのか表情から見てとれることができます。目尻のシワは笑っている、眉間にシワがあると怒りや困惑していると感じられるでしょう。
しかし表情筋にシワが深く刻み込まれていると、老けて見えてしまいます。
常に眉間にシワがあれば気難しい人という印象を与えます。表情筋のシワを改善するのにボトックスは効果が期待できるのです。
筋肉を動かす時には神経の末端から、アセチルコリンという伝達物質が放出されます。これによって筋肉を動かす指令が脳に伝達されるのです。ただしアセチルコリンが多く出すぎてしまうと筋肉が必要以上に動き、シワとなってしまいます。
ボトックス注射は、神経からアセチルコリンが出るのを抑制。筋肉が動きすぎるのを抑える働きがあるので、シワができにくくなります。