ニキビ・ニキビ跡の治療

御恵 20代 女性 東京都

施術プラン 【口コミ広場掲載記念】ダーマペン4
治療日 2024/08/11 昼

• 毛穴の開きがどんどんひどくなってきたため。

金額が安かったのと、個室でプライバシーが守られている気がしたので。

事前に問診表はネットで入力していたので、時間まで待つよう言われ、時間になりすっぴんになる様に洗顔をまずしました。
    その後写真を取り、データを見ながら軽く説明がありました。
    シワ、毛穴、シミなどの今の状態を見ながら、どの施術が合っているかの説明がありました。

状態の説明などは、良かったですが、ダーマペンなどのやる物の説明は軽くしかされなかったので、こんな感じかーと言う印象でした。
    ドクターの話も、全て紙に書いてある物をただ読むだけで、自分の肌状態などは一切触れずだったので、カウンセリングに関してはドクターとしっかり話したい人は合わないかもしれないです。

ハイドラフェイシャル→麻酔→ダーマペンの順でやりました。
    痛みは麻酔をしていたのであまり感じなかったですが、ダーマペンの機械の調子が悪いと何度も何度も中断して離席したりとしていたので、予定時間より1時間ほど延びました。

洗顔→写真撮影→ カウンセリング→ドクター説明→同意書記入→施術→支払い

施術後は少し赤みがあるくらいでしたが、乾燥すると突っ張り感が出るので、貰ったワセリンをベタベタに塗りました。

2日後からが、内出血と赤みがパークになり4日目から皮むけが出てきました。
    ダウンタイム的には1週間程必要になりました。
    皮むけは5日くらい続きました。

毛穴は小さくなったので、良かったです。

御恵様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

機械の不具合につきまして、貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
    施術中の中断や離席はとてもご不安だったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。
    経過の中でご不安な点等ございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

2.3日後が特に赤みが出ます。
    メイクしても隠れないくらいの赤みなので、ダウンタイム中は人と会う予定は入れない方がいいと思います。
    また3日目以降から、皮向けもあり乾燥もしたので常に保湿してました。

初日は貰ったワセリンを大量に塗って、次の日からは敏感肌用の化粧水とクリームで保湿してました。
    市販のワセリンはヒリついたので、塗るのは辞めました。

毛穴の開きはだいぶ良くなった気がしますが、毎月はダウンタイムを考えると難しいかなと私は思いました。
    ダウンタイム中の赤みを気にしない方は毎月をおすすめします。

御恵様
    ご多忙の中、レポートのご投稿ありがとうございます。

今後もなにかございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ広場限定
クリニック

LUNA BEAUTY CLINIC 新宿西口院
新宿西口 徒歩3分

価格 9,800 円 (通常価格 22,000円)

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで7,800円で受けられます

・ キャンペーンの詳細はこちら

別途かかる費用
2回目以降:22,000円
口コミ件数
 1件
ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) ダーマペン

施術内容

肌に微細な穴を開ることで皮膚の創傷治癒力を利用してお肌をターンオーバーさせます。
お肌のトラブルが起きている部分に微細な針を刺していきます。
針を皮膚の真皮層まで通すことで傷を治そうとする創傷治癒力を利用し、お肌を本来の状態に戻していきます。
皮膚への負担が少なくダウンタイムも少ない治療法です。

・麻酔代込みの金額になります。

効果

こんな方におすすめ
・クレーターの改善
・毛穴の開き、くすみの改善
・ハリを取り戻したい
・シミ、シワ、たるみの改善
・ニキビ、ニキビ跡の改善

リスク・副作用

赤みや内出血、腫れなど起こる可能性がありますが、ほとんどの場合数日~1週間程度で消失します

利用条件

特にありません

注意事項

・施術後12時間は洗顔不可。シャワーは当日から可能
・赤みが引くまでは代謝の上がる行為は控えていただく様お願いします

施術ができない人
・妊娠中・授乳中、産後3ヶ月以内の方
・ ガン治療中、治療後3ヶ月以内の方
・ ヘルペス
・ 金属アレルギー
・ 治療部位に皮膚疾患がある方
・ その他、重篤なご病気をお持ちの方