おたこちゃん 50代 女性 神奈川県

治療日 2018/04/03 夕方

• 肝斑で悩んでおり他のクリニックで半年以上治療を行ったのですが(フォトオーロラ、トーニング)全くうすくもならずネットの口コミてこちらのクリニックを知り受診することに。

ネットの口コミが良かった、料金が安いと思ったしいろいろな料金パターンがあること、アクセスが良いこと。

しっかりカウンセリングしていただき、治療内容や金額等納得したのて当日まずお試しのトーニングをしていただきました。

お試しのレーザートーニング
    他のクリニックで2回レーザートーニングを受けていたので痛みは大丈夫でした。レーザーのあとバックをしていただき時間は30分くらい。

受付にて問診票記入
    洗顔のあと医師による診察、治療方法、説明
    お試しのレーザートーニング
    口コミもあったのですが洗顔のあとや治療後のお化粧直しが待合室がオープンなので男性もいたり素顔て髪も乱れているので恥ずかしいかんじがあります。

お試しのレーザートーニングのあと両鼻の横が少し虫刺されのようにぷくっとしていたのですがすぐにおさまりました。
    こちらのレーザーは肝斑に効いてくれそうな気がしています。

前のクリニックもネットの口コミを見て良かったのて選んだのですが失敗でした。横浜周辺で探しました。
    こちらのクリニックもネットで探したのですがスタッフの方もかんじがよく院内もキレイで、料金も前のクリニックに比べたらかなりお安いので良かったです。

レーザーを2~3週ごとに10回受けました。肝斑なのでなかなか薄くはなりませんが最初に比べたらだいぶ薄くなったように思います。
    こちらの前に通ったクリニックでは全く変わらなかったので(金額も高かった)最初は不安でした。
    引き続き治療を続けるつもりです。

施術後は最初は少しだけ頬のあたりが腫れたかんじがありましたが特に赤くなったりもなくそのまま普通にお化粧して帰る事ができます。
    ファンデーションの上に部分用のファンデーションを重ねてだいぶ目立たなくなりました。

10回の施術で肝斑が少なからず薄くなっているのでこのまま続けて10回のコースを受けることにしました。
    またまだ素顔では肝斑が目立つので薄くなる事を期待しています。

施術前後、素顔だったり髪が乱れている時に待ち合い場所がオープンなので恥ずかしい事があります。
    お化粧直しももう少し個室になっていればと思います。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療