ニキビ・ニキビ跡の治療

mocoyoo 30代 女性 岡山県

治療日 2018/06/15

• いきなりの大量ニキビに悩んでいるときに、ニキビ治療で検索をした所、こちらの病院がヒットしました。顔を覆うように出来たニキビは本当にひどく、早く治したいの一心でした。

ただの美容ではなく、医療美容で安心できるというのが一番の決めてでした。評価もよく、すぐに連絡しました。

外来で今後の治療について相談した後、ピーリングと内服を併用することになりました。外来中ということもあり、細かい説明ではありませんでしたが、簡潔で、とりあえず先生にお任せしました。

時間は15分程度で、痛みはほとんどありません。顔にピーリング液をぬって流し、その後はイオン導入や引き締めで、とても気持ちよかったです。

予約制のため来院後は待ち時間もなくすぐに案内され、とてもスムーズでした。カウンセリングと施術担当のお姉さんがとても親身になって話を聞いてくださり、毎回癒されます。お会計は保険診療の方と同じ窓口のため、外来が混んでいる場合は少し待ちます。

全体的にニキビやニキビ後が治ってきましたが、やはり新しいニキビが出来ているのが現状。ピーリング後は乾燥しやすいとのことですが、私はそこまでではなかったです。また経過を見ながら、自分に最適の治療を提案してくれると信じています。

いつも有難うございます。引き続き宜しくお願い致します。

mocoyoo様
    大変詳しいレポートをありがとうございます。
    高く評価して頂けて、当院としてもとても励みになります。
    数回かかって効果が出て来る治療ですのでコースの残り回数やってみて見比べをし、相談していきましょう。
    こちらこそよろしくお願い致します。

河田外科形成外科

ピーリングに関しては合計4回、2週間おきにしましたが、施術後すぐの効果は値段の割にあまり実感出来ませんでした。最後の施術1か月後?あたりから、今までのような大量発生ニキビがなくなりました。生活環境や化粧品を変える等の変化は自覚しているのですが、ピーリングの影響もあるのでしょうか?
    ピーリングの原液をニキビに塗るもの、またニキビに直接あてるスムースビーム(レーザー)は、とても効果が実感でき、ニキビの治りが早かったです。

ピーリングのアフターケアはとても気持ちよいです。施術後は、日々の保湿、清潔を心がけました。

決して安くはないお金を払ってニキビ治療していることが、色々なモチベーションに繋がる気もします。スムースビームは、衝撃的に痛くて涙必須ですが、痛みよりもニキビがある方が辛くないですか?なので、お勧めです(^^)

ピーリングなどの自由診療が終了し、漢方を継続処方して頂く為の診察を受けましたが、担当医が多忙なのは重々承知ですが、やはり患者としては同じ医師に継続してみて頂きたいな、と思いました。(別の医師の診察内容に不満があった訳ではありません)

mocoyoo様
    ニキビが落ち着いたようで、本当によかったです。
    もちろん他の生活習慣の改善などのmocoyoo様の努力が大きかったと思います。
    当院の外来が、外来診療と並行してレーザーや手術を行っているため、なかなか同じ医師での継続診察が出来ていないのが現状です。もし、一人の医師での診察をご希望の場合は遠慮なく受付などでおっしゃってくださいね。その場合待ち時間が通常よりかかってしまう場合もありますが、出来るだけの対応をさせて頂きたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後も何かありましたらお気軽にご相談ください。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

河田外科形成外科