ピアス穴あけ
治療日 | 2019/03/03 |
今までピアスを開けたことがなかったので、消毒とか腫れた場合等々心配がありました。
また、ヘリックスの穴の位置もここにしよう!と、特には決めていませんでした。
口コミで評判が良かったのと、友人がここのクリニックをオススメしてくれたので、今回予約しました。
カウンセリングも、話しかけやすそうな女医さんで、施術前の説明も鏡で耳が見える形で行われ、すごくわかりやすかったです。
冷却スプレーのようなもので、穴を開ける周辺をスプレーし、すぐにピアッサーで開けてもらいました。
開けた瞬間は痛みよりも音の方が印象に残ってます。その後からじわじわと痛くなりましたが、想像していたよりも痛くなかったです。
かかった時間は、施術室に入ってから出るまでは、ホントに5分ほどでした。カウンセリングや人の混み合いによって呼ばれるまでは時間前後すると思います。 -
受付で番号のついた札をもらい番号が呼ばれるまでは待合室に座ってました。呼ばれると、カーテンで仕切られた簡易の個室があり、そこで鏡を見ながらどこに穴を開けるのか自分で印を付けます。付け終えたら、また番号が呼ばれるまで待ち合い室で待ちます。施術室に呼ばれ、説明を受け施術し、会計をして終わりです。
私は、血管迷走神経反射になりやすく、お会計終わってから15分ほどベッドで休ませてもらったので1時間ぐらいかかりました。この時も、休みたいと言ったらすぐにベッドで横になれるところに連れて行ってもらえました。 -
当日のうちにドクドクとした痛みは消え3日目には髪に触れても痛くなかったです。
まだほんのり赤みを帯びていますが、ほぼ順調です。
穴を開けた周辺の皮膚が薄皮となってペリペリと剥がれるのは、新しい皮膚が出来たと言う証拠だと思うので、特に心配ごとはありません。 -
初めての来院と施術で緊張しましたが、とても優しく接していただきありがとうございました!
軟骨が落ち着いたら次は2連を開けようかな、と考えているので、その時はここのクリニックにしようと思っています! -
先日はご来院ありがとうございました。
まだ赤味があるとのことですが、腫れや赤みは徐々に引いてくるはずです。ただ軟骨は耳たぶよりもホールが安定するまでに時間がかかりますので、清潔に保つよう心掛けてくださいね。
それでも赤味や皮剥け、腫れがいつまでもあるようでしたらお気軽にご相談ください。
なお、施術以外の対応をさせて頂いた女性スタッフは看護師です。女医はおりませんので、申し訳ありませんが訂正させていただきます。
分かりやすいレポートのご記入ありがとうございました。
河田外科形成外科
たまに汁が出てきたり、触りすぎて血が出ることがありましたが、基本的には毎日消毒して、一日に何回かピアスを動かしました。
消毒と1日に数回ピアスを動かしました。
慣れてきたら、1日に一回の消毒で構わないかな、と思いました -
特別腫れることもなく満足です。
ただ、何Gの針で開けたのかわからず、新しくピアスを買うときに困りました。 -
はじめてのピアッシングでしたが、もう穴もだいぶ安定して痛みもなく生活できています。
ピアスホールが安定してきたということで、安心しました。
G数は14Gです。一般的な太さだと思いますが、もっと太いピアスを希望であれば、12Gのニードルもございます。
今後も何か不明な点などあれば、その都度お電話でも対応させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいね。
レポートのご投稿ありがとうございました。
河田外科形成外科