4 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/08/05 |
4.5年ほど前に同じ施術をうけたのですが、成長期な事もあり臭いがまた気になり始めたので、もう一度受けました。
自宅から近いというのもありますが、前回受けて好印象だったのでこのクリニックにしました。
看護師さんと一体一で細かい事項を確認するので、不安もなく安心でした。
麻酔はやっぱり少し痛かったです。あと、ミラドライを肩わき24回ずつあてたのですが、3回ほど痛い事がありました。でも2回目なのもありますし、思っていたほどは痛くなかったです。「大丈夫?」と施術中も声をかけてくださっていたので、不安も少なかったです。
初めに手術の日程をきめて、諸事項を確認して別の日に施術をしました。施術日は1時間ほど前に行き、少し早めに手術を始めました。1時間程度で施術が終わりそのまますぐ帰宅しました。
脇全体的に腫れていたのがぼこぼこした腫れに変わってきました。痛みはまだそれほどないです。施術の跡もだいぶひいてきました。
前回と同じくこのクリニックを選んでよかったです。ありがとうございました。
二回目の手術、お疲れさまでした。
その後腫れも落ち着き問題なく経過されているようですね。
今後も経過をしっかりフォローさせて頂きますので、定期受診と、何かあればお早めにご相談くださいね。
レポートのご投稿ありがとうございました。
河田外科形成外科
術後2、3日は1、2時間程度脇を冷やし、痛み止めの薬を飲んでいました。
痛み止めの薬の軟膏を貰ったのですが、その効果もあってなのか術後から今まであまり激しい痛みは感じませんでした。腫れもぼこぼこしたものにかわり、今ではもうほとんど分からないようになりました。
思っていたよりも術後の痛みがなく、腫れも早めにひいたので安心しました。
この度は施術して頂きありがとうございました。悩みが一つ減り本当に嬉しいです。
悩みが減った、嬉しい、と言っていただけてよかったです。
今後も何かお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね。
レポートのご投稿ありがとうございました。
河田外科形成外科