yu-na 40代 女性 岡山県岡山市

治療日 2015/08/19

• 思春期の頃から、脇汗の多さや臭いに悩んできました。他人に相談できることではないので、一人でなやんでいました、考えないようにして目を背けていた事もあります。
    主人のすすめもあり今回ミラドライでのワキガ治療を決心しました。

インターネットでミラドライというワキガ治療の新しい治療方法を見つけて日常生活に支障が少なくていいなぁ…と興味を持ちました。
    同時に河田外科形成外科さんの事も載っていて、クチコミを読んでここなら安心して治療を受けられるかもしれないと思いました。

ミラドライだけではなく、全ての治療方法について細かく説明して頂きとても良く理解できました。

上衣を着替えたあと、脇の写真をとって麻酔注射をしました。
    麻酔注射はそれほど痛くなかったです。
    ミラドライの機械を見せて下さって、治療の工程や回数など説明を受けて
    いよいよ施術開始。麻酔をかけているため痛みはありませんでした。
    ただ後半になると麻酔が上手く効いてない所があってその時は我慢が必要でした。あ、黙っていたわけではないです。痛みはきちんと伝えました。
    片側があと一回で終わる、とかだったので一回位ならと我慢しました、その時は結構な痛みでした。施術室に入ってから出るまでちょうど一時間位だったとおもいます。

予約時間の30分前にきて欲しいといわれたので、30分前に着くように行きました、少し早めに到着、受付を済ませて、待ち時間は10分位だったかなと思います。そんなに長く待ったようには感じませんでした。担当してくださった看護師さんはとても穏やかな雰囲気で話しやすく細かい所にも気を配って下さいました。先生も施術の内容を事細かに教えて下さったので安心できました。

ただ、麻酔注射する頃に施術には関わらないであろう先生や看護師さんが無言で腕組みをして私の側に立っていた時には、なにがあるんだろう?と不安になりました。

施術当日は電車で行ったので、帰りは麻酔のせいか意識がもうろうとしていて帰るのがしんどかったです。説明の通り施術した所はどんどん熱くなって、徐々に腫れてきました。二日間は頂いた保冷剤で冷やしました。最初は腫れが気になって少し仕事がしにくかったですが、三日目以降は少しずつ気にならなくなりました。今はてを伸ばした時に皮膚が突っ張るような感じがするだけです。

yu-na様
    ミラドライの治療お疲れ様でした。痛い場所があったようで申し訳ありませんでした。
    帰宅時しんどさがあったようですが、きっと緊張されていたのが疲れとして出てしまったのではないでしょうか。麻酔は局所麻酔しか使っていませんので意識を朦朧とさせるものではないため、もし今後も何かで麻酔が必要なときも心配はないと思います。
    手術中に関係ない医師と看護師がいたことについては、機械の動作のチェックに二人入って見ていました。先に説明するべきでしたね、不安を与えてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    経過の上で気になることがありましたらいつでもご相談ください。
    河田外科形成外科