maple 40代 女性 岡山県

治療日 2015/11/27

• 10年前に出来た頬の1㎝大のシミ。今までエステに通ったり美白美容液を試したりサプリを飲んだりとしましたが消えず…こちらの口コミ広場での評判を見てレーザー治療をしようと決めました。

岡山駅近くで交通の便もよく、口コミでの評判や周囲での評判も良さそうだったので。

予約なしで自分の良い時間に行くことができ、問診票を記入し、治療したいシミ部分のみクレンジング拭き取り、少し待ち合いで待つと診察室に呼ばれました。
    そこで先生よりレーザーでの施術内容の説明とその後の手入れの仕方などを一通り聞いて、承諾書にサインをし、待ち合いで待ちました。その後、処置室に呼ばれベッドに横になりレーザーを当ててもらいました。説明などは、私自身、自分で調べて行っていたこともあり、分かりやすく、特に不安もなく、良かったです。

シミ部分にレーザーを10発?程度あてたと思います。脱毛経験もありましたので似たような感じの痛みで、そんなに痛いとは思いませんでした。輪ゴムを弾くような感じです。1分もかからず終わった気がします。すごく手軽でした。
    その後、一時間程度はヒリヒリした感じはありますが、そのあとは何ともありません。ただ、やはり1週間テープをはったままなのが少し嫌でしたが。乗り越えればシミが取れると思って1週間耐えました。

予約なしで自分の都合の良い時に行けて問診から病院を出るまで30分程度でした。説明も分かりやすく、すぐに施術もしてくれて、手軽さに満足でした。
    こんなに手軽ならもっと早く行けば良かったーっと思ったくらいです。

今日、レーザーを当てて1週間たったので、テープを取りに行きました。テープをはがすと長年の悩みだったシミもあっさり取れました!嬉しかったです。
    あとは今後1ヶ月間、テープを交換して処方してもらった塗り薬を朝晩と塗っていきます。今はとにかくシミが取れて、顔が明るくなった感じで嬉しいです。
    「気になったことがあれば、いつでも来てください」と言われ、安心感もあります。

問診、診察、処置、支払いまでの手際が良いので、待ち合いにけっこう人がいても、そんなに待ち時間もなく、快適でした。
    また予約制ではないので自分の都合で行けるのも良かったです。
    10年も悩まされたシミがあっという間になくなって行ってよかったと思っています。

maple様
    先日はご来院ありがとうございました。1週間後テープを取るときに一緒にシミが取れるあの感じはうれしいですよね。今後も色味の観察をしていただき、テープやクリームで却ってかぶれて赤味が増すようなら中止していただき、早めに診せてくださいね。
    再診もお待ちしております。

河田外科形成外科

1ヶ月間、朝晩の2回、レーザーで取れたシミの部分にクリームを塗り、テープを貼っていました。テープは3日おきに取りかえるようにとのことだったので、そのようにしました。(実際はお化粧や洗顔時に1日でテープが剥げてしまい貼りなおしたりしました。
    )最初はシミが取れた部分は赤く(ピンク?)になってましたが、段々と目立たなくなってきました。

施術後の1ヶ月間、朝晩のクリームを塗ることと3日おきにテープをはりかえていました。お化粧や洗顔時にテープが剥げてしまうこともありましたが、その都度貼りなおしたりしました。顔にテープを貼ってる状態のストレスは多少はありますが、シミがなくなった方が嬉しいので再発しないように、耐えました。

こんなに手軽に長年嫌だったシミが取れるのなら、もっと早くすればよかったなぁと思いました。けっこう大きなシミだったのでちょうど1センチ程度の範囲のシミ部分は取れましたが、周りにあった薄いシミ部分は残っているので(ほぼ目立たないですが)、また周りの薄いシミ部分もなくそうか迷い中です。
    ひとまず、1センチ程度の大きな濃かったシミが消えて、顔も明るい印象になり満足です。

案ずるより産むが易し!でした(笑)

maple様
    ほぼ目立たなく経過しているようで安心しました。周りの薄いシミもまた気になるようでしたらいつでもご来院くださいね。
    もっと早くすればよかった、というお言葉はよく言われます。みなさん気にはなるけど、その一歩がなかなか出ないようです。まさに案ずるより産むが易し!ですね。
    レポートのご投稿、本当にありがとうございました。

河田外科形成外科