しずばー 30代 女性 岡山県岡山市

治療日 2015/12/22

• 2~3年前から、1cm大のシミが4つ目立ち、毎朝化粧時、コンシーラーで隠すのに、毎回手間かかり、仕事上マスクをするので、仕事終わりには化粧がはげてシミがむき出し状態でした、それがストレスになりだした為、紫外線が割りと弱く、マスク&メガネでも不自然ではない冬を待って、レーザー治療することに決めました。

雑誌「美story」に掲載されていたり、こちらの口コミを見て、信頼できるクリニックだと感じたので、決めました。

レーザー治療は予約が不要で、話を聞いてそのまま施術を受けられるとのことでしたが、カウンセリングが無料とのことでしたので、事前にカウンセリングに伺いました。先生や他のスタッフの方々も雰囲気が明るく、聞いてくれる姿勢もあり、以前、某エステで電磁波?で処置しましたが、痕だけ残っていることを相談することもできました。説明を受け、同意書にサインをして、説明用紙を頂きました。1cm1万円でしたので、私は4つで4万円+消費税です。

レーザー治療 処置室に入って、スタッフの方に患部を冷やすよう指示があり、5分ほど自分で冷やしたのち、先生が来られて、保護用の目隠しをして、治療開始でした。一瞬でしたが私は4つでしたので「イテ、イテ、イテー、イテッ」といった感じでした。

祝日前でしたが20分ほどで診察室に呼ばれ、施術を受けることの確認があり、処置室に移動しました。施術後は茶色のテープを貼ってくれました。4ヵ所でしたので、帰りはマスクをして帰りました。2時間は少しヒリヒリした感じでしたが、それ以降は何ともなかったです。

1週間後の診察の前日に、一番シミが濃かった一ヶ所テープがはがれたんですが、薄いかさぶたもとれて、薄いピンクの肌になり、感動しました。そして、次の日診察があり、全てのテープをはがしてもらいました。鏡で見ながら説明がありました。レーザーの痕は、薄くピンクの肌になって、「経過はいいですよ」と言ってくださり、安心しました。1ヶ月はテープを貼り、朝晩の軟膏塗布の指示があり、続けています

先生、スタッフの皆様ありがとうございました。長年悩んでいたので、今、施術後経過がよいということで、とても楽しみに、日焼けしないよう、テープ&軟膏を頑張っています。職場の友人にもすぐにお薦めしました。読者の皆さん、レーザー治療おすすめです、悩んでいる方はぜひ、勇気を出してやってみてください。

しずばー様
    先日はご来院ありがとうございました。
    大きめのシミは隠すのに苦労しますよね。今もテープを続けていただいてるので目立ちが気になるとは思いますが、今後も頑張って続けてくださいね。再診までの間も気になることがあればお早めにご相談下さい。
    わかりやすいレポート、ありがとうございます。「イテ、イテ、イテー、イテッ」というのが場面が浮かびました!

河田外科形成外科

施術後2週間がたち、まだまだ赤みがのこっていました。少し目立つのですが茶色のテープも欠かさず貼って、クリームも塗っていました。頬だったので、時々枕にすれてテープが剥がれて、施術部がずるむけたようになったのですが、再度テープを貼って軟膏を塗って、3日後には元通りになってホッとしました。1ヶ月がすぎて、テープをはがしていい状態なのか分からず、受診しました。すぐに院長先生にみて頂いて、経過はいいことを言われ、テープも不要とのことではがして貰いました。1ヶ所茶色っぽいのでは?と気になって聞くと、「赤みが濃いだけなので、大丈夫。1か月後に今より濃くなるようならまた来てください」と言われました。

施術から1ヶ月はシールが必要です、3日に1回交換です。
    テープを自分ではさみで、しみの形にカットしてはります。初めは慣れませんが次第にスムーズにできます。4ヶ所だったので、お風呂ではがれたりして、その度に張り替えてどこが3日かわからなくなりましたが、あんまり神経質になりすぎずに、やっていました。

いま、2ヶ月がたちました。スッピンだとまだ、ぼんやり跡が残りますが、化粧で十分隠せるようになりました。気になっていたこめかみの所は1ヶ月前より薄くなって、再受診はしていません。一番濃くて一番嫌いだったシミが、一番きれいにとれているところに、もっと早く行けばよかったと思いました。

大変お世話になりました。色々と質問しましたが、丁寧に答えてくださり、ありがたかったです。高齢者の患者さんも多く、スタッフの方が、やさしく対応されていたので、待っていても嫌な気持ちにはならなかったです。どうしても、待っている間は不安や心配の気持ちが強かったので

しずばー様
    途中不安になることもあったようですが、現在色が目立たなくなってくれているようでこちらも安心しました。あまり神経質にならずに、、というので大丈夫です。ただ、まだぼんやり跡が残っているということなので、ひきつづき紫外線対策はしておいてくださいね。
    わかりやすいレポートのご投稿、ありがとうございました。
    また何かございましたらいつでも気兼ねなくいらしてください。

河田外科形成外科