3.27 城本クリニック
治療日 | 2015/12/26 |
出産後、顔にシミが増えて、さらに濃くなってきたため、メークをしても隠すことができなくなってきたので。
ネットでクリニックのホームページを拝見して、信頼ができるかな、と思ったから。
先生の説明はわかりやすかったです。シミの箇所を写真でとり、今回のシミはレーザーしてみることになりました。
レーザー前に保冷剤で冷やしてから、レーザーを当ててもらったのですが、バチンと衝撃が大きくてびっくりしました。少しヒリヒリしましたが、痛みは想像したよりも大丈夫でした。かかった時間は、おそらく10分もかかってないと思います。
予約していたのでスムーズでした。メーク落としや洗顔フォームなども用意されてあり、よかったです。先生の説明もわかりやすかったです。
5箇所、レーザーをあてたのですが、テープをはがしたところ、少しシミが残っている箇所がありました。
お薬を貰う時に丁寧に使い方を教えて頂き、ありがとうございました。緊張していたので、何度も質問したのですが、わかりやすく教えて頂きました。
先日はご来院いただきありがとうございました。説明がわかりやすかったとのことでよかったです。今後も何か不明な点、不安な点などございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。
再診もお待ちしております。
河田外科形成外科
術後にレーザーをしたところにテープをはってもらって、その上からハイドロキノンクリームを朝夜に塗りました。7日後、そのテープをはがすと、かさぶたも一緒に剥がれ、きれいになりました。かさぶたの時に見た目が周りの方に痛々しく見えるようで、何度か声をかけられました。日焼け止めはかかさず毎日塗って日焼けしないようにしました。
レーザー後は、かさぶたも取れてとてもきれいになりました。ハイドロキノンを朝と夜に塗り、今もシミかない状態が保ててます。
シミがないとお化粧をするのも楽しいです。シミを隠すために時間がかかっていたけど、それもなくなりコンシーラーいらずです。
先生やスタッフの方に分かりやすく説明して頂き、安心してレーザー治療を受けることが出来ました。ありがとうございました。
レーザーを当ててからキレイになるまでが時間がかかるのがネックですが、現在色がきれいに戻ってくれたようで良かったです。
お化粧するのが楽しいと言っていただけてこちらも嬉しいです。
今後も何かございましたらいつでもお気軽にお越しくださいね。
レポートのご投稿、本当にありがとうございました。
河田外科形成外科