治療日 | 2016/02/07 |
あまり美容に関心がなく、ずいぶん前から肝斑があったのですが、病院に行くのもちょっと勇気がいるし躊躇していましたが、最近になって薬で薄くなるのなら・・・と思い切って行ってみました。シミも気にはなっていましたが、最初は肝斑の方が気になっていました。
ネットで色々と調べた結果、口コミ評価が高かった事と、知り合いのお子さんがアザの治療を受けた時に良かったよーと言っていたのを覚えていたので決めました。
肝斑治療で4か月は飲み薬とクリームを続け、当初よりは薄くはなったのですが、今度はシミとの差が気になり始め、診察で先生に相談しました。
シミの治療はまずレーザーについて説明を受けましたが、仕事をしているのでテープを貼ったまましばらく過ごすのはちょっと・・・と思い、気になっていたフォトフェイシャルについて質問し、納得したので受ける事にしました。
レーザーより高額ですが、先生の方から積極的に薦められるような事はなかったです。
フォトフェイシャルは冷却後、パチッという衝撃はあります。まさに輪ゴム鉄砲のような感じが何回か続く感じですが、大したことはありません。ちょっと香ばしいようなにおいもあります。初回は説明等もあるので1時間弱くらいだったでしょうか。2回目は30~40分くらいでした。
初回はまず1階で洗顔と写真撮影をしてから2階に通されました。キレイで落ち着く感じの個室で施術を受けます。途中でも声かけをして下さり、疑問点や不安に思うことはわかりやすく説明をしてもらえたので安心して受けられました。
現在2回受けましたが、今のところは目立った変化は特に感じられません。
お金も結構かかるので早く効果を実感したいところですが、焦らず変化を待ちたいです。 -
もうしばらくお世話になります。
先日は2度目の施術お疲れ様でした。
肝斑の治療は経過が長くかかるものなので、結果が出るまでが待ち遠しいとは思いますが、言われるように焦らず通ってみてくださいね。途中見比べもして慎重に治療させて頂きます。
レポートのご投稿、ありがとうございました。
河田外科形成外科