治療日 | 2014/08/19 |
顔・腕の脱毛を頻繁に行っていたため。
腕はあまりきれいに剃れなくなってきたため。
顔は鼻下など皮膚の色が変わってきたため。
交通の便が良かった。
甲状腺の治療中でも大丈夫と言われたため。
人気NO1であったため。 -
カウンセリング・施術前の説明にはやや不満あり。
・途中解約に関する書類等は一切なかった。
・同意書に治療期限が12か月~18か月と記載されている。説明ではこの期限が過ぎても大丈夫です。と言われたが、万が一期限が過ぎた場合は書類の方が有効であると思うので、それも不安である。
・カウンセリング時に顔と腕にあるほくろを見せ、レーザー照射が可能かどうか、を確認し大丈夫です。と言われたのでお願いをしたが施術時になって、このほくろは大きいので施術できません、と言われた。
・予約方法も最後、予約をした時に初回は3か所なので3回分の予約を取りますが、次回からは1回づつしかできません。とボソッと言われた。
・すべての書類が同封されている封筒を帰り間際、エレベーター前で手渡され、何の書類が同封されているのか、目前での確認作業がなかった。
痛みは少しあったが、我慢できる程度の痛みであった。
時間は冷却等も含め1時間くらい。 -
顔は、洗顔をしてからレーザー照射。その後冷却して終了しました。
腕・脚は、治療室でガウンに着替えてからレーザー照射。その後冷却して終了しました。 -
顔・腕・脚の脱毛を1回づつ行いました。
皮膚のトラブル等はありません。
まだ1回づつなので変化はわかりません。 -
一番がっかりしたのは、カウンセリング時に見てもらい、このほくろだったらレーザー照射は大丈夫です。と言われたのが施術時になって照射できません。と言われたことであった。
カウンセリング時の医師と施術時の医師が違ったためだが、統一してほしい。 -
腕・脚ともに3回を終了した段階であるが、腕の毛髪周期は遅くなってきたように感じる。もともと産毛で細いため、施術によって毛が細くなってきた、とか、毛の量が減ってきたなどの変化はまだ途中なのでわからない。
毎回、施術後、何かトラブルは起きていないか?不明な点はないか?確認をしてくれているので良いと思う。
ただ一度、腕に吹き出物が出来た時、相談したら看護師さんたちの対応は良かったが、医師の対応はクリニック側の責任にならない様、防衛意識が強すぎ、言動に不快な思いを感じた。相談しただけなのに… -
まだ腕・脚・顔ともに途中なので結果はわからない。
ほとんどの看護師さん達の対応はとても良いと思う。
ただ施術前に毛を剃ってもらうが、それが時々、雑な看護師さんがいる。
どの看護師さんでも同じ丁寧さがあるとよいと思う。
また施術後、冷却をするが、もう少し、しっかりと長い時間、冷却してほしいと思う。 -
また、医師・スタッフの対応についてご指摘を頂き、ありがとうございます。
よりよい医療サービスをスタッフ一同提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後も気になる点などございましたら、お話し下さいませ。