治療日 | 2018/05/02 |
ワキ脱毛や脚脱毛などは何年も前に終わっているため、VIOの施術場所を探しており
金額の面や口コミからこちらに決めました。
雰囲気の良さげな箇所とみなさんの口コミにて。
脱毛の仕組みについては他の部位も経験上しているので、はじめの説明については問題なかったのですが自身が希望したVIOのコースではVの部分が足りない(文字通りV部分のみなので陰毛全体も含まれているコースのほうがいい)と執拗に勧められました。
コースについては理解した上で通常のVIOコースでいいと思っていたし始めから伝えているのにとにかくゴリ押しされる営業にうんざりしてしまったのが事実です…。
また、とにかくこのおススメ推しを逃れたいと思って「そちらは結構です」と伝えたのちに持ってこられた契約書の金額が明らかに多く、指摘したところ元のコースの値段に戻してもらいましたが先程からゴリ押しされていたコースの表記になっていました。私の結構です、というのを捉え間違えたとのこと謝罪はしていただきましたが都合の良い解釈すぎてなんだかなぁと。。。
この時点で契約破棄したい気もありましたが早く施術を済ませてしまいたかったので。
その後お医者さまのカウセもありましたがこの日は普段いらっしゃる女医さんがおやすみなのか男性でした。
施術は2名の女性の方が行なってくれました。
施術前や施術中も説明などはしっかりとしてくださったので安心して任せられました。が、聞いていたもののやっぱりめちゃくちゃ痛いですね。。麻酔するほどではない気もしますが、一度麻酔有りでもしてみようかな。
施術直前にも先程カウセと同じようにコースについて営業されたことだけが残念。全面は今不要と言っているのですから汲み取ってください… -
落ち着いた雰囲気のクリニックでした。待合室に行きも帰りも男性女性と、席を埋めておりやはり人気なんだなぁと。
既に1ヶ月が過ぎているので少しずつ生えていてはいるのですが(自身は子供の頃から白髪が混じっていて白髪には効果がないと説明受けております)剃毛も丁寧でしたし良好だと思います。
営業が苦手な方は押し負けてしまう雰囲気がありましたので、その点だけ注意です。もちろん好意で勧めて下さっているのだとは思いますが自分の場合は契約書の時点での間違いを受けてしまったので正直あまり良い印象が今はありません。。
まだ一度目であと四回残っている施術を消化したいと思うばかりです。施術は丁寧です。 -
数あるクリニックより当院をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしまずはお詫び申し上げます。
当院には様々なお悩みを抱えた患者様が毎日数多くご来院なさいますが、脱毛を終えられた患者様皆様からいつも伺いますのが、『もっと早く治療すればよかった…』というお言葉です。
そのような患者様と私どもは多く接してきただけに、きっと決められた時間内に、できる限り多くのことをお伝えすることだけに気持ちが向いてしまい、一番大切な患者様のお気持ちを振り返るという配慮に欠けてしまっていたかもしれません。
どのようなお気持ちでご来院くださっているのか、そして今どのようにお感じになっていらっしゃるのか、それをお察しするのをスタッフが忘れてはならないことと、あらためて気づかされました。
お詫びを申し上げるだけで大変恐縮ではございますが、このようにご意見をいただけることで、患者さまの目線に立ち返り、私どもは多くを気づかされます。お寄せいただきましたご意見を決して無駄にすることのないよう、
クリニックの向上に生かして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
痛みが長引くこともなかったのでそのまま歩いて帰宅しました。その後はツルツルになっているのを自宅で再確認し(病院ではなんとなくできなかったので)感動です。衛生面などを考えてもやはりやってよかったなと思いました。
特に問題もありませんのでアフターケアなどはうけておりません。
施術したことに関していえば満足の一言です。ただやはり痛みが気になるので今後は別途でも麻酔を試してみようか悩んでます。
脱毛後も特に問題なくお過ごしいただけているようで安堵しております。
今後もつ ば き様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
つ ば き様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。