治療日 | 2014/12/03 |
施術費用 | 1,285,200 円 |
見た目や、衛生面だけでなく、自己処理により肌が痛むため。
実績と通いやすさと、対応が良かったからです。
施術の説明は施術後のリスクも含め、きちんとしてくださった。また、自分の体質を考慮し、不安や疑問にきちんと答えてくれた。
施術内容 ピアス穴あけ
痛み 開ける時はほぼ痛みはないが、直後からじんじんとかなり痛み、熱をもつ。
かかった時間 穴あけ自体は一瞬。冷やすのも含めれば、前後30分位。ただ、個人差はある。自分は入念に冷やした。
施術内容 顔、足の脱毛
痛み 毛の薄いところは軽く輪ゴムではじかれたような痛み。毛の濃い部分は刺すような痛み。
かかった時間 顔は30分、足は2時間位だったかと思う… -
まず、看護師がピアス穴あけは穴あけ機を実際に音をならして見せ、施術に関する説明をしてくれた。施術後生活で気をつけることや、毎日の処置の仕方、セカンドピアスへの移行の注意点を医師が説明してくれた。
また、飲んでいる薬などを聞かれ、自分が施術を受けて良い状態か確認してくれた。
施術は看護師がしてくれた。施術前に冷やしたい、と言ったら保冷剤を持って来てくれた。穴あけ自体は一瞬で終わったが、その後も痛みと熱がとれるまで、30分位は冷やしていた。こんなに冷やしたのは自分だけではないかと思ったが、対応してくれたため、その後の経過は良好になった。
脱毛はその後見積りしてもらい、施術に関する説明やリスク、その後のケアに関する説明を受け、即施術に移った。あざや傷は避けてくれた。痛みが大丈夫か確認しながら打ってくれる。
施術後、必ず冷却してくれるが、もっと長く冷やしたいと言えば聞いてくれた。必ず最後薬を塗ってくれる。 -
きちんと冷却し、その後もケアしているため、経過は良好です。
施術後の経過は良好とのことで、安心いたしました。
モーツァルト様が自己処理の煩わしさから少しでも早く軽減されますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
それでは、モーツァルト様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。