治療日 | 2015/01/28 |
小学生の頃から、ひとより毛深いのが悩みで、夏だと毎日剃らないといけないほどでした。
毎日カミソリをあてるのは面倒だし、肌荒れなどの心配がありました。
レーザー脱毛に興味をもったのは周りの友人がきっかけでした。
私よりさらに毛深かった友人がレーザー脱毛を始めて2年程で、いつのまにか毛薄になっていたのです。
いいなー♡私もやってみよう♪と思い色々調べて、ここの口コミサイトでフェミークリニックにたどり着きました!
口コミがいいが一番の理由でした!
ですが、中にはあまりよくない口コミもあり、心配でした。
カウンセリングだけなら、無料なので一度行ってみようと思いました。 -
カウンセリング自体はとても丁寧でした!
カウンセリングしてくれた方は、とても感じの良いカウンセラーのお姉さんで、分からないことや、下らない質問にも一つ一つ答えてくれました。
私は80%以上、ここでやることを決めてきてたので、契約のゴリ押しって感じの印象は受けなかったのですが、カウンセリングのみで訪れた方には、若干押しが強く感じるかもしれません。。
私は全身5回コースを選びました。
カウンセリングのみの初日の話と施術当日の契約書類の内容に違いがあるのには疑問な点もありました。
※原則としては12ヶ月以内で終了 やむを得ない場合は18ヶ月以内
これは最初にカウンセリングしてくれた方の話と違いがありました。
最初のカウンセリングではほぼ無期限でできます。と言っていたはずなのですが(..)
あと5回でほぼツルツルな状態になれると言う説明でしたが、やっぱり8~10回は行わないと…と言われたのは(?)でした。
決して、お安いお値段とは言い難いですが、カウンセリングは丁寧で安心できると思います。
施術初日は時間の都合もあり、VIOとお尻、背中と胸とお腹をやって貰いました。
始めに、VIOとお尻はガスのレーザーで施術してもらいました。
めちゃくちゃ痛いと言う噂が多々あったので、覚悟していきました。
一番始めだから、そんなにレーザーの照射レベルは高くないはずですが、V全体だけは痛かったです。
照射中にパニックになりかけましたが、看護師の方の優しい対応と丁寧な技術に信頼感を持てました。
部屋を移動し、背中と胸とお腹をジェルのレーザーで照射してもらいました。
このレーザーはほとんど何も感じなくて、むしろ心配になるレベルでした。
ちゃんとレーザー当ててくれてるのかなー?なんて…
全体で三時間弱くらいでした。
冷却する時間や移動時間がありましたので。 -
受付時間より早く着きましたが、そんなに待つこともなくカウンセリングルームに案内されました。
契約書類やローンの審査など行い、スムーズに施術を行ってくれました。
施術後は次回の予約などをして帰りました。
帰り際にカウンセラーのお姉さんと施術してくれた看護師さんが「痛みとか大丈夫でしたか?」と声をかけてくれたのは、凄いなーと思いました。 -
2日前にレーザーを当てたVラインの部分は普段通り、毛が生えてきましたが、説明にもあった通り、生えてくるのは普通らしいので、それ以外はとくに気になる点もありません。
肌があれたり、後日痛くなったり、痒かったり、そういう心配はないです。
まだ5回終了までの道のりは長いですが、綺麗なツルツル肌になるため頑張ります\(^o^)/ -
私のカウンセリングをしてくれたお二方のカウンセラーのお姉さん、看護師の方、丁寧な対応ありがとうございました。
私は初めて医療脱毛するのにフェミークリニックを選んで本当に良かったと思います。
少し他のエステや有名なクリニックよりレーザー脱毛より高いですが、カウンセリングや施術の丁寧さと親切さ、更に技術はフェミークリニックが一番だと思います。
まだ1回目の照射が終わったばかりなので、効果のほどは分かりませんが、術後のレポートも楽しみです♪
私の友人などにも紹介したいと思います(^^) -
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
カウンセリングの際は、説明が至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご心配なことなどございましたら、いつでも担当者へお申し付け下さいませ。
佐藤玲子様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。
1回目の照射から2ヶ月…
体毛の生えてくる周期が遅くなったような気がしています♪
しかも生えてくる毛も柔らかく薄い毛です!
剛毛だった私の体毛が変化しているのは、かなり実感できます(^^) -
とにかく保湿をしっかりするようにと言われ、自分なりにはしているつもりでしたが、もっともっと保湿していいみたいです!
できればお風呂の後だけではなくて、朝もするようにと♪ -
かなり毛深かった私ですが、生えてくる毛1本1本が薄くなってきていて、自分の毛じゃないような感じがします♪
レーザーの照射も痛くないし、看護師さんが丁寧に照射してくれるので安心です。 -
初めての脱毛にフェミークリニックさんを選んで本当によかったと思っています。
フェミークリニックのスタッフさん、みなさん優しく丁寧で、そして美意識が高く素敵です。
脱毛以外のメニューも考えてみようかな~って思います。
脱毛終了まで、みなさまよろしくお願いします。
脱毛のクリニックで悩んでる方…!
失敗はしたくないな~って思っている方。
私はフェミークリニックをオススメします(^^)
無理な勧誘もないし、キャンセル対応も素晴らしいと思います。
スタッフさん、全員が女性っていうのがいいですよね。 -
また、当院をお勧めいただき心より御礼申し上げます。
脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、大変うれしく思っております。
今後も佐藤玲子様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。引き続きどうぞよろしくお願い致します。