医療脱毛

なりゆ 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/06/08

• 肌が白い為毛穴が目立つ事と、自己処理の手間に悩んでいたので施術を受けようと思いました

数多くのクリニックからフェミークリニックを選んだ理由は「オーダーメイド」とゆうフレーズに惹かれた事と、サロンとは違う病院の雰囲気が信頼でき良かったからです

脱毛について詳しく教えて頂きました
    シミについてもアドバイスやカウンセリングして頂いたので今後の参考になりました

痛みの感じかたは人それぞれですが
    私は2種類のレーザーのうち、最初に当てて頂いたレーザーが痛かったので鼠径部に当てられている時痛みに耐えられず辞めてしまいました。
    看護師さんは優しく丁寧に施術をしてくださり、麻酔を使うか聞いてくれました。
    痛みに耐えられず照射出来なかった部分は未照射のまま1回分消化されてしまいます
    アザが出来ている部分には照射が出来ず、その場合も1回分消化になってしまったのでうっかり怪我を作れないと思いました。
    その点注意が必要だと思います

その日クリニックの都合が良かったのか、予定していた部位+次回予約していた部位を照射してくれました
    痛みが強かったので次回予約していた部位をもうひとつのレーザーで照射してくれました
    こちらは自分に合っていたので良かったです
    1日で2種類のレーザーを当ててどちらが自分に合うかわかったので良かったです

時間は大幅にずれる事もなく、だいたい予定時間で終了します

受付してあまり待たされる事もなく、看護士さんが施術室に案内してくれます
    施術に入り、だいたい予定時間で終了します

1回で毛が少なくなった事を実感
    自己処理が楽になりました

読んでくださりありがとうございました

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    回数を重ねるごとに毛質が細くなるため、痛みも軽減される傾向にございますが、麻酔クリームもご用意しておりますので、どうぞご遠慮なくご相談いただければと思います。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、何かお気づきの点やご質問等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
    なりゆ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

数週間で毛が抜けました
    抜けた後は以前より毛が少なくなりました

クリニックでは照射後に冷却、お薬を塗ってくれます
    照射後の注意事項を説明してくれるので良いです

自己ケアでは保湿を心がけています

1回で毛が少なくなったのを実感しているので満足です
    完了後どうなるのか期待しています

読んでくださりありがとうございました

医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感していただけると思いますので、今後をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    ご不安などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
    なりゆ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。