ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/07/03 |
長年ニキビに悩んでおり、皮膚科を転々としておりました。
今回初めて美容皮膚科を受診して、ケミカルピーリング+レーザー治療の半年コースを契約しました。
池袋は通いやすいから。
あと3ヶ月プラン、半年プランなど期間を設定したコースがわかりやすくていいなと思ったから。 -
初回契約時は、肌のメカニズムやニキビの種類・原因を丁寧に説明してくれました。
1回目の施術時、初めての治療なので緊張していました。
写真を撮るということで椅子に座り撮ってもらう際「少し右側でお願いします」と言われ体を右の方向に傾けたが要望と違ったようで、声掛けもなしに強引に座っている椅子を引っ張られてよろけてしまった。
この時点ではとても不安が大きくなった。
施術自体は基本的にはとても丁寧でした。
ですが、最初の治療なので段階ごとに「これからなにをするか・どんな治療をするか」についての説明が欲しかった。
今何をされているかわからなかったので、一回一回質問をしましたが、その質問に対してはとても丁寧に回答してくれました。
毛穴の汚れ取り以外はほぼ痛み無しです!
(毛穴の汚れとりについては、結果を出すために耐えるしかないと思います!笑) -
受付を済ませ、予定時刻になったら名前を呼ばれ施術ルームへ。
経過観察のための写真を撮ってから、施術開始。 -
施術当日、翌日は若干乾燥したがいつもより入念に保湿を行えば全く問題無し。
そろそろ本気で肌を良くしたいです!
医師の指示に従い、ホームケアと内服も怠らずにがんばります! -
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
初めてのご経験でとても緊張されていたかと思います。ご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、よりよい医療サービスを提供できるよう、更なる改善に努めて参ります。
megmegmeg様にご満足いただけますよう、引き続きしっかりとサポートさせていただきますので、ご不安や気になる点などございましたらご遠慮なくご相談下さいませ。
それでは、megmegmeg様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
若干ピリピリと乾燥しましたが、施術2回目でボコボコ感が若干減った気がする。
セットに含まれている保湿ケアセットと、赤ニキビに対しての塗り薬をしています。
まだ二回目なのでわかりませんが、なんとなく肌の調子が良い。白ニキビができやすかったのですが、量が減った。
1回目の担当の方は雑で不安だったのですが、2回目の担当の方はとても丁寧で熱心な方で満足のいく施術でした。
また、初回施術の際はご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
よりよい医療サービスをできるよう、スタッフ一同提供日々精進して参りますので、今後も気になる点などございましたらご遠慮なくお話し下さいませ。