医療脱毛

Aout 40代 女性 東京都

治療日 2015/08/11

• 毛がない方が衛生的であろうと考えて、デリケートゾーンの脱毛をはじめた。

医師やスタッフが女性ばかりらしいこと。自宅に近いこと。多くの美容外科があり、どこがよいのか、あまり比較材料がないので、とりあえず経験してみるしかないと思った。

実際に行ってみて、話を聞いてから施術するかどうか決めたかったので、初回は、カウンセリングだけの予約にした。主に「カウンセラー」という人が説明をした。医師は、最後に数分、念のため確認みたいな感じだった。医師が脱毛の予定部位全体を見た上で、回数の見込みとか、肌の状態からの向き不向きを判断して助言をくれるのかと思っていたのでちょっと拍子抜けした。

ただ、もともと脱毛をはじめようと思っていたし、一応、医師が常駐しているのだろうから、何かトラブルがあれば医療措置はとってくれるのだろうと思い、そのまま契約に進んだ。その際、一般論として部位的に長くかかるということと、費用表を示して、最初に多めの回数を契約しておくとお得だ、と紹介があったため、ちょっと胡散臭く感じた。
    ただ、こちらが短めの契約をすることにしても、食い下がるわけでもなかったので、全般的にカウンセラー自体から嫌な感じがしたわけではない。

およそ脱毛というのが初めてだったので、比較はできないが、痛かった。痛みがあることは説明を受けていたし、どの程度かというのは、実際に経験しないと分からないので。麻酔薬を事前に塗ることで、痛みが鈍くなる可能性があるらしいので、次回は麻酔を使ってもらうかと考えている。かかった時間は、来院してから外に出るまで全行程が、予定として示されていた1時間以内に終わった。

来院後、小さな部屋に案内されて、下半身のみ着衣を脱いだ後、用意されていたタオルのカバーをつけて、診察台に横になった。それから数分待っていたが、隣か廊下の外の声が聞こえるのが若干気になった。脱毛の範囲の確認をした上で、カミソリで毛を剃って、機械を使った。脱毛の機械は、ばちん、ばちんとゴムが皮膚を叩く感じで痛いし、そもそも初めてで緊張していたが、施術してくれている看護師さん(?)の対応が柔らかかったので、不安が軽減した。保冷剤みたいなものを置いて施術箇所を冷やしたり、脱毛後の薬を塗ったりしてくれて、そのまま着替えて終了。受付以外は、施術してもらった個室野中で、この担当してくれた看護師さんとだけやりとりをした。なお、この日は医師とは会わなかった。

あらかじめ2,3日痛みが残るかも、と言われたが、特に痛みは残らなかった。施術後10日間が経過して、今のところ、剃ったところの毛が多少伸びているところもあるが、概ね順調なのではないかと思っている。

医師・スタッフが女性だけかと思っていたが、男性医師もいないわけではないらしい。あくまで女性がいい場合は予約時点で「女性スタッフで」と確認しておいたほうがよいと聞いた。といっても、1回目の流れからすると、脱毛に関しては、よほどトラブルが無い限り、医師に会うことはなさそうだった。今のところ、特に不安感は感じていない。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    デリケートゾーンの脱毛につきましては、たくさんの患者様から処理が楽になったとご好評をいただいております。
    Aout様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯サポートして参ります。ご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
    それでは、Aout様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

まだ、1回目の施術が終わって1ヶ月経っただけなので、2回目の予約も入れておらず、体験レポートからの状況の差はない。今後、あと、1ヶ月半くらいしたら、次の予約を入れる予定。

特に、最初の施術後、さほどの痛みが残ったわけではないことは、体験レポートで述べたとおり。異常がなかったため、特に施術後の冷却などのケア以外に後日、治療を要したわけではない。

まだ、脱毛が終わったわけではないが、今までのところ異常はないため、(あと1,2ヶ月くらい?)してから、引き続き継続して通院する予定。

クリニックスタッフへ: 引き続き、よろしくお願いします。

Aout様にも脱毛後の快適さをご実感していただけますよう、引き続きしっかりとサポートさせて頂きます。最後までどうぞよろしくお願い致します。