ニキビ・ニキビ跡の治療

かのあ1029 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/11/24

• 学生のころに出来た大きなにきび跡がクレーターになっていて、色素沈着はターンオーバーであまり気にならなくなっても、大人になっても凹凸はあまり改善しないのが悩みでした。昔から美容医療には興味がありましたが、どれだけ改善するのかもわからないのに高額なので、なかなか手が出せなかったのですが、医療脱毛を終えて、効果に見合う値段であると感じられたので、美容医療もしてみようと考えました。

治療内容を考えると、あまりに安いところは不安なので、高すぎでも安すぎでもなく、かつ口コミがよくて通いやすいところとして、このクリニックにしました。

カウンセリングの時点では、ピーリングだけ受けるつもりでいたので、ACRを勧められて金額に驚きました。
    でも症例の写真をたくさん見せていただいたり、いろんな質問にもこたえていただいて、試してみようと思えました。

小さな凹凸が顔中にある状態なので、麻酔クリームを塗ったあとで、顔中に注射をしていきます。麻酔クリームがあっても結構痛みはありますが、私は涙が出るほどではなかったです。看護師さんがタオルを握らせてくれたりします。時間は1時間半前後でした。

メイクをしていたので、メイク落としと洗顔を借りてすっぴんになったあと、ACRで注入するために、まずは腕から採血します。
    麻酔クリームをして、麻酔クリームが効いてきたころにお医者さんが来て、血液から抽出した血小板を顔に注入していきます。そのあとは暖かいタオルをかけられて、終了です。

すぐに効果があらわれるものではないのですが、痛みは長引くものではなく、施術後は特に気になることはありません。
    ただ、施術した箇所については一日メイクは出来ないので、施術をする日はなにも予定を入れないようにしています。

施術後に効果を感じられるまで数ヶ月かかる施術なので、施術から1週間だとあまり変化はありません。
    当日の施術後は、全体的に赤みが出るのと、注射を刺したときの血が少しだけ固まって残っていますが、顔を洗うと気にならなくなります。

保湿はしっかり行うように伝えられました。特に施術後に問題は起きていませんが、なにかあれば伝えるように言っていただいているので、安心しています。

施術そのものには痛みがありますが、長引くものではないので、一日だけ頑張れば時間の経過とともに改善していくというのは良いと思います。
    少しずつ変化するので自分ではなかなか気づかないのですが、施術のたびに写真を撮ってもらえるので、以前と比較すると改善しているのがわかるようになっていればいいなと思います。

トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
    今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なく当院までお問合せ下さいますようお願いいたします。
    かのあ1029様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。