医療脱毛

*haru* 20代 女性 東京都

治療日 2015/09/10

• 毛深いことがコンプレックスで、中学生の頃から毎日剃刀で処理をしていました。肌が白い方なので、少し生えてくるだけでも目立ってしまって…。特に膝から下は伸びるのが早く、翌日の夕方くらいにはチクチクと生えてきてしまうような状態でした。
    日々ムダ毛処理に費やす時間がもったいないと感じていて、また、なにより泊まりで出掛けるときにいつも気にしていないといけないのがストレスだったので、以前から脱毛には興味がありました。
    ただ、脱毛サロンは効果が出るまで時間がかかると聞いていたのと、費用がトータルでどれくらいになるのかがわからなくて、なかなか踏み切れないでいました。
    最近、クリニックで脱毛をしているという友人の話を聞いて、医療脱毛の方がエステで受けるより早く脱毛が完了するのと、何かあったときに診てもらえるので安心かなと思い、家の近くで通えそうなところを探して無料のカウンセリングを受けてみることにしました。

口コミの評価がよかったからです。また、何かあったときのために、女性のお医者さんがいることと、施術料金に診察代と薬代が含まれているという点も安心でした。

こちらの悩みと脱毛をしたい部分を聞いたあと、毛周期の話と施術にかかる期間と費用、施術前後の注意事項、術後トラブルが起こった時の対応などについて、すべてわかりやすく説明してくれました。ちょっとした疑問もすぐに聞きやすい雰囲気だったので、気になることをすべて解消してから、納得して契約することができたのがよかったです。

契約した当日に空き時間があったので、腕と脚と鼻下の脱毛をやっていただきました。レーザーはガスタイプのアレキサンドライトで、かかった時間は2時間半くらいだったと思います。痛みはあるものと覚悟して行ったので、耐えられないほどではなかったですが、鼻下と手首・足首は痛かったです。機械の先端が丸くなっていたので、大きいパーツに当てると照射漏れがあったりしないかと思いましたが、本当にそんな心配いらないくらい丁寧に時間をかけてやってくださるので、問題ないと思いました。

予約時間の少し前に到着して、受付前の待合室で少し待った後、個室に案内されてカウンセリングを受けました。担当してくださったのは同じくらいの歳の女性だったので、話しやすかったです。
    その後、医師の診察を受け、特に問題はなく治療が受けられるということで、レーザー脱毛の注意事項の説明がありました。お話を聞いて、ここなら安心してお願いできると思ったので、診察が終わってからその場で契約・お支払いをしました。
    待合室で10分くらい待ったあと、施術室に案内されて、着替えを済ませ、脱毛を受けました。施術室でレーザーを当てるのは看護師さんで、肌の状態と痛みを確認しながら進めていってくれました。1つのパーツの照射が終わるごとにお薬を塗って保冷剤で冷やし、その間に他のパーツに照射するというのを繰り返して、すべて終わったあと、着替えて受付で診察券を受け取りました。
    カウンセリングから支払いまでで約2時間、施術開始から終わるまでに約2時間半かかりました。最後に次回の予約を入れて帰りました。

施術直後は鼻下部分に全体的に赤みが出ていましたが、30分くらいでほとんど気にならないくらいに落ち着き、1時間後には普段と変わらない状態になりました。レーザーを照射したあとにマスクをもらえたので、人目を気にせずにすぐに帰ることができてよかったです。
    腕と脚は少し赤くなっている毛穴がありましたが、かゆみが出たりすることはなかったです。脚については、ダメージを受けた毛穴に残っている毛が盛り上がってポツポツとしている状態(これが黒ゴマといわれる状態?)で、剃刀で剃ってもなくならないので、それがあるうちはあんまり見栄えがよくないです。施術を受けてから2週間経ちますが、毛がぽろぽろと抜け落ちたりする感覚は特になかったのですが、施術直後に比べるときれいになったと思います。また、ほとんど剃刀で剃る必要がなくなったので、確実に効果は出ていると思います。

まだ始めたばかりですが、ムダ毛処理の回数が減ってだいぶ楽になりました。自己処理のいらない、つるすべ素肌になるのが楽しみです!

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき心より御礼申し上げます。
    また、初回当日は長い時間お付き合いいただきありがとうございました。
    今後も*haru*様が快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    *haru*様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

全身脱毛の各パーツ1回ずつと、鼻下2回の施術を終えたところです。
    経過はパーツによってそれぞれですが、一番効果がわかりやすく出たのは、脇とVIOでした。施術を受けて2週間くらいすると、毛がポロポロと抜けてきて、毛量が減ってきているのがわかります。抜けたあとも、本当にキレイな状態です。
    その他の部位については、毛が抜け落ちているのを実感することはなかったものの、新しい毛がほとんど伸びず、自己処理の回数が格段に減ったので、やはり効果は出ていると思います。

施術後は肌が乾燥しやすくなるので、保湿をしっかり行うようにとの説明を受けたので、お風呂上がりにボディークリームを塗るようにしました。腕や足は、やはり普段より乾燥している感じだったので、2週間くらい念入りにケアを行いましたが、その他の部位は気になったときだけで大丈夫そうな感じでした。
    それ以外は、特に痒みが出たり、肌が荒れたりといったこともなかったので、診察を受けたりお薬をもらったりということはしていません。

一回の施術で、こんなにわかりやすく効果が実感できると思ってなかったので、感動しました。最初に大きな費用はかかりますが、医療脱毛を選んで正解だったなと思います。

レーザー脱毛の特性上、自己処理で毛を抜いてしまったところについては、生え揃うまでの約1ヶ月は施術ができないそうです。剃刀の使用は大丈夫なので、脱毛を考えている方は毛抜きでの処理はしない方が良いです。

この度は、ご多用の中、大変詳しい口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
    また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。