医療脱毛

ゆっく 30代 女性 埼玉県

治療日 2013/07/06

• VIOラインの自己処理に悩んでいました。
    特に下着の繊維の隙間?から突き出てくるVラインの毛が嫌で
    月1~2回の周期でハサミで切っていたのですが、すぐ生えてくるので面倒だし、
    あまり短くするとおじさんの無精髭の様で美しくない…。
    こんな無駄なことに一生時間を掛け続ける位なら、と施術を受けることを決意しました。

・「VIO脱毛」「池袋」で検索してこちらのクリニックが真っ先に出てきたこと
    ・このサイト内での口コミ評価も良かったこと
    ・他サイトの掲示板等でもこちらのクリニックがお勧めされていたこと
    が主な理由です。
    (あまり他のクリニックとの比較はしなかったので、
    価格等についてはもっとコストパフォーマンスの良いクリニック等があるのかも知れません。)

私の場合既に他クリニックにてワキ・腕・脚の永久脱毛をしており
    知っていた内容もありましたが、それも含めて説明してくれました。
    毛周期・痛みの程度・どの位の頻度で通えばよいか・価格等、
    丁寧かつ気さくに話して下さったので、こちらからの質問もしやすかったです。
    丁寧に答えてもらえますので、疑問や気になる点は
    どんどん聞いてみた方が良いと思います。
    施術時の痛みを和らげる麻酔クリーム(別売)について、
    『施術してみて痛かったら使用する、というのでも大丈夫ですが、
    どうしますか?』と聞かれましたが、
    こちらのサイトでも結構痛いと聞いていたのと、
    麻酔が効いてくるのが塗ってから30分経過後とのことだったので、
    私はカウンセリング時点で処方をお願いしました。

まずは施術室へ案内され、
    施術着(厚手でゆったりしたキャミワンピのような感じ)に着替え→
    ロッカーに荷物を入れ→
    施術部位を綺麗にして(ウェットティッシュ数枚+黒ごみ袋が用意されていました)→
    ベッドに仰向けに寝て待機しました。
    準備が終わったであろうタイミングで、施術担当の方が入室してきます。
    施術室以外でもそうですが、きちんとノック後こちらの様子を伺った後に
    入室してくださるのが好印象でした。

レーザーの光を遮断する為のアイマスクを付けた後、
    V全体→I→Oの順で、それぞれ
    照射範囲をペン?で記入(とってもくすぐったい)→
    剃毛(ちょっとくすぐったい)→
    照射(場所によってなんともなかったりすごく痛かったり)→
    冷却しながら次の部位へ… という流れでした。
    全体で40~50分程度だったと思います。

剃毛については、V全体だけ済ませて行ったのですが
    逆剃りしてしまって赤くなっていた箇所があったらしく、
    「無理に逆剃りまでして全て剃らなくても大丈夫ですよ。
     残っている部分は施術前にこちらで剃りますので」と言ってくださいました。

痛みは、私の場合
     V全体…全く痛くない&結構痛い、 I…かなり痛い、 O…ほとんど痛くない
    という感じでした。
    以前施術した部位の中で一番痛かったのが脚のすねなのですが、
    Iの一番痛い部分がそれに匹敵する痛さでした。
    ただ、痛むのは照射しているその箇所に一点集中で一瞬だけで、
    いつまでも同じ場所が痛むとか、
    施術後数時間経ってもずっと痛むということはなかったです。

13時に予約、少し待ってからカウンセリング開始
    13時~14時 カウンセリング
    14時~14時30分 麻酔クリームの塗布、医師の問診、支払方法等の確認
    14時30分~15時30分頃 施術準備、施術、施術後の休憩、着替、お会計

施術後5日経過しましたが、その後痛みやかゆみ等は全く出ていません。
    まだ日が浅く1回目なので、以前より薄くなったとかいうことはまだなく
    普通に生えて伸びてきています。
    クリニックの方の話では、照射した毛穴については
    2週間程度で自然に抜け落ちるとのことです。

まだ1回のみの来院ですが、丁寧かつプロ意識の高さを感じさせる
    接客応対がとても好印象のクリニックでした。
    今後も痛みに耐えつつ綺麗の為に頑張って通院したいと思います。

①施術直後~1週間…そのまま伸びてくる
    ②1週間経過後…自然に抜け落ちたり、軽くつまむと抵抗なく抜ける
    ③~3か月…施術した時点で生えていなかった毛穴の毛が徐々に生えてくる
    (初めは無毛でつるつる→柔らかい産毛が生える→だんだん太く硬めの通常の毛になる)
    ④再度施術
    これの繰り返しでした。

私の場合、痛みが続くとか毛が一向に抜けない、といったトラブルが全くなかったので、
    特にご相談もしなかったのでアフターケアはについてはわかりません。
    「その後いかがですか?」といったご連絡も特にありませんでした。

施術後、次の毛穴から生えてくるまでは本当にすっきり快適でした。
    まだ3回しか施術を受けられていないのですが、
    全体的に毛量が減った印象です。(まだ普通に生えてきてはいますが)

私の場合都合で土曜日の昼間しか施術を受けられなかったため、
    少し予約が取りづらかったです。
    (すぐは無理で電話してから1か月~1か月半程先の日にちになる)
    なので生理周期が不順の方は、予約日の調整が難しいかもしれません。