池袋フェミークリニック

最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

サクさんさん

女性 20代 埼玉県

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? やや不満
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/03/29 投稿

小学生の頃からできはじめた思春期ニキビが落ち着いたりした時期もありましたが、就職と共に大人ニキビに変わって常にどこかにニキビがある状態でした。治っても痕になり、特に気になるのがフェイスライン、もみあげ、首にもたまに出来るようになりました。ニキビ肌の為毛穴の開きも気になっており、ニキビやニキビ痕隠す為にコンシーラーが欠かせなく、ベースメイクにも時間を掛けていました。ナチュラルなベースメイクに憧れていたのと仕事を辞めたのを機にしっかり治療してニキビも痕も綺麗にしたいと思いました。

色々なクリニックを調べて、長期の治療になる為通える場所にある事と、ニキビ治療の経験が豊富でニキビ痕や毛穴など肌全般の悩みをニキビ治療後にもケアしていけるかなと思ったから。

カウンセラーの方と施術をしてくださった看護師の方はとても丁寧に説明などして頂きました。医師の先生の診察はかなりあっさりでした。クレンジング、洗顔した後なのにあまり肌を診る事はなく、顔にも触れる事はなく、じっくり顔を診て診察とゆう感じではなかったので不安になりました。
私は契約を考えてのカウンセリングだったので特別気にはならなかったのですが、まだ契約するつもりはなく本当に話を聞くだけ…とゆう方は契約前提で話は進んでいくので断りにくい雰囲気とゆう気はしました。

ケミカルピーリングとイオン導入をしていただきました。ケミカルピーリングは説明があった通りむず痒いとゆう程度で痛みは感じなかったです。辛かったのが、角栓除去でかなり痛かったです。結構我慢しました。必然と涙が流れるとゆう感じで痛みに弱い方はかなり辛いかと思います。

来院、問診表を記入し、メイクしてればクレンジング、洗顔、化粧水も貸してくれます。個室でカウンセラーの方とカウンセリングをし、色々と説明のち医師の診察、またカウンセラーの方と料金等のお話をし、決めるならそこで支払い、今日空いてれば施術出来ますよとの事で確認してもらい、出来るとの事でその後看護師の方がケミカルピーリングの施術、最後に受付で説明や薬、ホームケア用品をもらい終わりです。

乾燥しますのでと言われましたが肌質的にカサカサになったりはしてません。言われた通り紫外線対策と保湿はしてます。まだ2日程度しか経っていない為目立った変化はないです。顔の赤みも翌日には消えてました。今のところ鼻の下の皮がほんの少しめくれて剥がれただけです。

ニキビ 、ニキビ痕は時間が掛かるとゆう事で綺麗になると信じて通院と内服薬とホームケアを頑張って続けていきます。次回はダーマペンをやるので少し緊張します。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
また、診察の際には、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
改めまして、患者様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、安心して施術をお受け頂けますよう改善してまいります。
今後もお気づきの点やご心配などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
サクさん様にご安心して頂けますようスタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きます。
サクさん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のその他の口コミレポート

池袋フェミークリニックの基本情報

クリニック名 池袋フェミークリニック

東京都 豊島区 南池袋2-27-8 第10野萩ビル 6F

交通手段 JR線、東京メトロ(丸の内線・有楽町線・副都心線)、西武池袋線、東武東上線の池袋駅東口より徒歩3分です。
営業時間 11:00〜20:00
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4927

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

池袋フェミークリニックの

池袋フェミークリニックへの