ニキビ・ニキビ跡の治療

サクさん 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/03/28

• 小学生の頃からできはじめた思春期ニキビが落ち着いたりした時期もありましたが、就職と共に大人ニキビに変わって常にどこかにニキビがある状態でした。治っても痕になり、特に気になるのがフェイスライン、もみあげ、首にもたまに出来るようになりました。ニキビ肌の為毛穴の開きも気になっており、ニキビやニキビ痕隠す為にコンシーラーが欠かせなく、ベースメイクにも時間を掛けていました。ナチュラルなベースメイクに憧れていたのと仕事を辞めたのを機にしっかり治療してニキビも痕も綺麗にしたいと思いました。

色々なクリニックを調べて、長期の治療になる為通える場所にある事と、ニキビ治療の経験が豊富でニキビ痕や毛穴など肌全般の悩みをニキビ治療後にもケアしていけるかなと思ったから。

カウンセラーの方と施術をしてくださった看護師の方はとても丁寧に説明などして頂きました。医師の先生の診察はかなりあっさりでした。クレンジング、洗顔した後なのにあまり肌を診る事はなく、顔にも触れる事はなく、じっくり顔を診て診察とゆう感じではなかったので不安になりました。
    私は契約を考えてのカウンセリングだったので特別気にはならなかったのですが、まだ契約するつもりはなく本当に話を聞くだけ…とゆう方は契約前提で話は進んでいくので断りにくい雰囲気とゆう気はしました。

ケミカルピーリングとイオン導入をしていただきました。ケミカルピーリングは説明があった通りむず痒いとゆう程度で痛みは感じなかったです。辛かったのが、角栓除去でかなり痛かったです。結構我慢しました。必然と涙が流れるとゆう感じで痛みに弱い方はかなり辛いかと思います。

来院、問診表を記入し、メイクしてればクレンジング、洗顔、化粧水も貸してくれます。個室でカウンセラーの方とカウンセリングをし、色々と説明のち医師の診察、またカウンセラーの方と料金等のお話をし、決めるならそこで支払い、今日空いてれば施術出来ますよとの事で確認してもらい、出来るとの事でその後看護師の方がケミカルピーリングの施術、最後に受付で説明や薬、ホームケア用品をもらい終わりです。

乾燥しますのでと言われましたが肌質的にカサカサになったりはしてません。言われた通り紫外線対策と保湿はしてます。まだ2日程度しか経っていない為目立った変化はないです。顔の赤みも翌日には消えてました。今のところ鼻の下の皮がほんの少しめくれて剥がれただけです。

ニキビ 、ニキビ痕は時間が掛かるとゆう事で綺麗になると信じて通院と内服薬とホームケアを頑張って続けていきます。次回はダーマペンをやるので少し緊張します。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、診察の際には、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    改めまして、患者様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、安心して施術をお受け頂けますよう改善してまいります。
    今後もお気づきの点やご心配などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    サクさん様にご安心して頂けますようスタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きます。
    サクさん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。