医療脱毛

nao 50代 女性 東京都

治療日 2020/06/07

安心して施術を受けられるクリニック

• 以前大きな手術を受けたときに2週間ぐらいベッド上で排泄を介助していただいた経験から、アンダーヘアがあるともしこの先介護が必要になったときに大変と実感、VIO脱毛をしようと決めました。

仕事帰りに立ち寄れて便利なので。
    口コミも参考にしました。

説明は十分だと思いましたが、VIO以外の部位の説明もあり、それは不要ではないかと思いました。VIO以外は脱毛済でしたので。(説明を途中でさえぎるのも申し訳なくて、全部伺いましたが)

とても感じのよいスタッフの方に手際よく施術していただきました。VIOは痛いと覚悟していたのですが、ほとんど痛みなく終了しました。十分な気配りをしていただいたので、恥ずかしさも思ったほどではありませんでした。終了まで30分程度だったかと思います。

待ち時間はほとんどなく、気持ちのよい対応をしていただきました。名前をフルネームで呼ばれるのにはちょっと抵抗がありました。受付番号で呼ぶなど、プライバシーについてはもう一工夫していただけるとさらによいのではないかと思いました。

施術後の肌トラブルはありません。施術後約1週間ですが、今のところまだほとんど抜けてないです。抜けるのはこれからかなと思います。

清潔感があって、スタッフの方も感じのよい方ばかりでした。VIO以外の脱毛はエステでしたが、エステに行く感覚で施術が受けられてよかったです。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、説明時や受付時の対応につきまして、ご指摘ありがとうございます。
    nao様からのご意見を参考に、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    nao様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご心配なことや気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
    それでは、nao様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後10日を過ぎたころから、ぽろぽろと短い毛が抜けはじめました。いま施術後15日経過したところですが、施術前にあった毛の8割ぐらいが抜けた感じです。

特に肌トラブルなどもなかったので、アフターケアは何もしていません。かなりの毛が抜けましたので、けっこう快適です。

まだ抜けていない毛もあり、これがこの後抜けていくのか、抜けずに残るのかがわかりませんので施術結果についてまだはっきり言えないのですが、今の時点ではだいたい満足です。

デリケートゾーンなので、エステより医療脱毛のほうが安心かなと思ってこちらのクリニックにお願いしました。今のところ、トラブルもないですし、よかったと思っています。予約はややとりづらいようで、約3か月後の予約をしたのですが、希望の時間にはとれませんでした。

施術後の肌トラブルもなく、脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で何よりでございます。回数を重ねるごとにさらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    ご予約面では今後もご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。