ニキビ・ニキビ跡の治療

ひっくっく 40代 女性 東京都

治療日 2020/10/08

対応にばらつきあり美容整形のレビュー

• 幼い頃からニキビや角栓を常に触ってしまっていた結果、毛穴の詰まりや開きが酷くなり、炎症や色素沈着も絶えない為、何か改善のきっかけが欲しいと施術を決心しました。

自宅や職場からのアクセスが良く、週末や遅めの受付も可能なのが主な理由です。また、施術がお試しでできるという事で、高額なコースを決める前にとりあえず一回してみようと思いました。結局、カウンセリングに行った際にこのお試しはイメージしていた物と異なることが判明し、悩んだ結果最初からコースを契約することになりました。HPではちょっと分かりにくかったです。

しっかり話を聞いて、私が悩んでいるポイントをちゃんと理解していただけたと感じました。肌がざらざらブツブツしていたら潰さずにはいられない性格なので、角栓除去•圧出がコースに含まれているというのがとても魅力的でした。初回のカウンセラーさんの印象が良かったので、すぐにコースの契約に踏み切れたと思います。

ピーリングとクロモライトを隔週で交互に受けるコースを契約しました。どちらの施術の日も角栓除去とビタミンCのイオン導入も付いています。クロモライトは全く痛みは無く、ピーリングも痛みや不快感はごく弱いです。角栓除去は小鼻などがそれなりに痛いですが、私にとっては一番楽しみな工程なので気にしていません。

受付を済ませると洗顔に案内されます。クリニック内に洗面台が一つしか無いので、順番を待つ時があります。洗面台の位置がかなり低めでちょっと洗顔しにくいです。私だけかもしれませんが、洗顔後鼻をかみたいのでティッシュが必須なのですが、付近にティッシュは置いてないのでいつも自分で持って行くようにしています。
    施術室に案内されると、荷物をロッカーに入れて施術台に横になります。ピーリングの日の施術の流れは、軽い顔のマッサージ→ピーリング→パックの上から氷を滑らせてクーリング→角栓除去→イオン導入だったと思います。
    一回の施術は最初から最後まで一人の方が担当してくださいます。これまで3回施術を受けましたが、1回目と3回目が同じ方で、初回のカウンセラーさんから私の要望を伝え聞いている方なので、角栓除去もしっかりしていただいて満足です。
    私にとってはコースを契約する決め手でもあった角栓除去ですが、担当される方によって入念さが違うので今後もしっかり行ってくださる方に担当していただきたいと願っています。内容が決まっているコース契約ですが、やはり客側の声に寄り添う姿勢って大切だと思います。

今まで顔にニキビができたらすぐに潰してしまっていたのですが、この治療を無駄にしない為に触らないように努力をしています。が、なかなか慣れずどうしても気になって仕方ないので2回もクリニックに電話で相談しました。とても親切に対応していただき、2回目の時はお医者さまの予約を取って塗り薬を処方していただきました。大したことない、と邪険にあしらわれたりしたらどうしようかと不安でしたが、このような対応にはとても感謝しています。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中詳細なレポートと貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
    今後も安心して施術をお受けいただけるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    お気付きの点やご質問などございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    ひっくっく様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

好転反応や、目に見える改善までには時間がかかる旨しっかり説明されていたので多少覚悟していました。今3回施術が終わったところですが少し改善が見られ、これといった好転反応らしきトラブルは無いように思います。ホームケアをしっかり頑張っているのでその効果もあるのかなと思います。ホームケアのプロダクツは大体コースに含まれていたものを今は使っていますが、おそらく2、3ヶ月しか持たないので追加購入することになると思います。かなり高額なのでちょっとためらってしまいます。

2週間毎位に通っており、まだコースの完了までしばらくかかります。1回目と3回目は写真を撮られ、経過を見る事ができました。光の加減でも随分と印象が変わるので、できる限り同じ条件で撮っていただければ非常に参考になると思います。また、ホームケアなどがちゃんと効果的にできているかの指標として、できれば肌の水分量なども測っていただけたらとても良いと思います。保湿がとても大切だといつもおっしゃるのですが、しっかりしているつもりでも何か間違っているかも知れず、その場合早めに把握して方法を見直すなどしたら、最終的な治療の効果も違ってくると思います。

まだ治療途中ですが、少しだけ改善が見られると思います。毛穴の詰まりが以前よりも目立たなくなり、色素沈着もほんの少し改善していると感じます。

やはり全体的にとても高額なものなので、柔軟な対応や寄り添った姿勢をかなり期待してしまいますが、今のところスタッフの方によって対応はまちまちといった印象です。

残りの回数でさらに効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    また、ご自宅でのアフターケアをしっかりと続けていただきありがとうございます。

ひっくっく様より頂戴した貴重なご意見を参考に、より良い診療とサービスを提供できるよう、更なる改善に努めて参ります。
    今後もお気づきの点やご心配などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    ひっくっく様にご安心して頂けますようしっかりとサポートさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。