医療脱毛

ミンククジラ 20代 女性 東京都

治療日 2020/12/25

スタッフの美貌と口コミへの対応に感激!

• もともと某企業さんのエステ脱毛に通っていました。脇とVラインを13回ほどやってもらった段階で「毛が薄くなったかな?」ぐらいの効果を得ていましたが、これ以上の効果を得るのはもっと時間がかかるかなあと思い、医療脱毛に興味が出てきて調べていたら、フェミークリニックさんにたどり着きました。

2020年年末キャンペーン的なやつで「脇 5回
    ○円」という広告を見て、初めて医療脱毛に挑戦してみるんだったら全然手が出せる金額だな、と思い選びました。

私がフェミークリニックさんを選んだ最大の理由は、カウンセリングを担当してくれた方の「丁寧にやる分、料金も他のところよりは高いです」という言葉が一番大きかったです。また、カウンセリング担当の方が医療脱毛について正直に話してくれていた点も良かったです。

最初、年末特別キャンペーン脇脱毛5回○円の契約で終わりにしようと思っていたのですが、私の脇の毛の状態を見て5回では足りないこと、今なら10回で通常より安くできること(特別価格10回で○円的なやつです)を言ってくれました。これをしつこい勧誘ととるか、正直に言ってくれているととるか、捉え方は人それぞれだと思いますが、私は特別価格で10回やってくれて丁寧にやってくれる(重ね打ち?をしてくれる説明もあったので)のであれば、全然払っちゃうタイプの人間なので、そのまま脇10回で契約しました。

また、できるだけ早くしちゃいたいなと思っていた背中とうなじに関しても相談してみると、一番良いプランを説明してくれました。ただ金額的にお高めなので迷っていたら、ローン?分割払い?をおすすめされて、毎月の支払金額表みたいな本を持ってきてくれて、私が毎月払えるラインを提示してくれたので、そこで契約に踏み切ることができました。

【施術の内容】 施術箇所:背中上下、うなじ
    一回目だったため背中とうなじ両方やってもらえました。次回からは背中、うなじは分けて予約をとる形になるとも伝えられました。くすぐったがりのため、背中に水性ペンでマーキングしてもらうときや剃毛してもらうときに身体がくねくね動いてしまったので本当に恥ずかしかったのですが、身体が動いてしまうことをナースさんに謝ったら「全然大丈夫ですよ!」と言ってもらえたので少し安心しました笑

【痛み】
    痛みの感じ方は人それぞれだと思いますのであまり参考にならないと思いますが・・・エステ脱毛と比べてみると痛さはありますが、我慢?できます。我慢というか、耐えられる?というか、結構痛さに弱い私でも全然余裕でした。「医療脱毛は痛い」という点が怖くてなかなか手が出せなかった部分もあったので、これだったらもっと早く医療脱毛を検討するべきだったなと思いました。

【かかった時間】
    たぶん1時間ぐらいだったような・・・。
    事前に説明を受けたときは、背中1時間、うなじ1時間といわれていたので、背中・うなじの両方やったにしては早いほうですかね・・・?

18:30予約でした。10分前に到着して受付を済ませて椅子に座っていたら声をかけてくれて、そのまま処置室に案内されました。脱毛箇所が背中とうなじのみだったので上だけ全部脱ぐように言われて、施術室内にあったロッカーに荷物を入れて鍵を閉めて(事前にロッカーにささっていました。鍵は腕に巻き付けられるようにマジックテープがついていました)ベッドに座って待っていたらナースさんがやってきてそのまま施術という形になりました。

最初はうなじを施術してもらいました。剃毛からすごく丁寧にしてくださいました。照射も非常に丁寧で、この段階でフェミークリニックさんを選んで良かったなと思いました。
    背中上下も同じように丁寧にしてくださいました。
    施術で気になった点は、打ち漏れがないか不安だったことぐらいです。ただ、ちゃんとマーキングした後に施術してもらえるので大丈夫だとは思います。
    処置室は機械が故障しないように室内温度を低くされているようでした(処置室内の張り紙に書いてありました)。私は全然我慢できましたが私の鳥肌がすごかったのかちゃんと室内温度の説明もしてくれました。
    余談ですが、1時間ぐらいずっとアイマスクをしていたので自分で外したとき、とにかくまぶしかったので施術受ける方は気を付けてください。
    ナースさんから質問がないか聞かれたときに、髪染めはいつから可能か聞いたら1週間は空けるように言われました。
    施術が終わりナースさん退出後、着替えてそのまま受付の椅子に直行、座って少ししたら施術してくれたナースさんが来て診察券を渡してくれました。通常はたぶんこの時に次回の予約をとるのかな・・・?私は契約したときに背中・うなじ・脇の予約をとっていて、脇のみ他のエステ脱毛で施術していた関係で1月の予約になっていました。そのため脇を消化した段階で次の予約をとる形になると言われました。

施術から2日しか経っていないのでなんとも・・・。すごい不安なことをいうと、背中にボディクリームを塗るときに若干毛が生えてきている感触がするので、あと4回で施術前よりマシになってくれるのかな・・・と思っています。(5回でつるつるになるとは思っていないです。少しでも施術前より良くなってくれたらな程度に考えています。)

私の口コミを見て、「ここのクリニック、勧誘しつこいな」と思われるかもしれませんが、結局は自己判断の世界だと思います。自分の毛に関しての悩みなんて他人にとっては気にならないと思いますが、自分にとっては毛がなくならない、薄くならない限りずっと悩み続けると思います。私は髪の毛をアップにすることが多いので、うなじは特に気になっていましたし、できるだけ早く毛をなくならないにしても薄くはしたいと思っていました。そんな中カウンセリングに行ってみたら最終的に自分が最初に思ってなかったような契約をしているのですから、悩みに漬け込まれているんじゃないの?と思われても仕方がないと思います。でも、この契約に関して私は満足しています。自分が気になる部分について、自分が出せる範囲の金額と部位をちゃんと聞いてくれて、なおかつ私に合ったものを提示してくれたからです。
    私の毛質での話になってしまいますが、背中上下・うなじに関しては5回施術が終わったあとに、もしここに書き込めるのであれば(口コミ広場さんの仕様を理解していない)正直に書きたいなと思っています。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、大変詳しいレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    ミンククジラ様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    それでは、ミンククジラ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

生えてくる毛が薄くなったような気がします。

一日一回朝、背中とうなじにボディクリームを塗っています。最初は塗りにくかったのですが、今では慣れました。

契約内容は、「背中上下」「うなじ」「脇」で体験レポートは施術日の関係で背中上下とうなじのみでした。背中上下とうなじの施術結果に対する感想は、毛も薄くなったし生えるスピードも遅いし、本当にやって良かった、という思いが非常に強く、満足しています。しかし、本日脇の脱毛をしてもらったのですが、背中上下とうなじに比べると全然痛くて驚きました。機械は、背中上下、うなじがガス方式(輪ゴムでパチンとはじいたような痛み)、脇がジェル方式(針で刺すような痛み)だったので、たぶん私にはガス方式が合っているのだと思います(個人的には比較的すぐに終わる脇脱毛であれば耐えられる痛みではありましたが、針で刺すような痛みに長時間耐えられる自信がない)。次回の予約(部位:うなじ)をする際に、ガス方式かジェル方式かこちらで選択させてくれたのでガス方式にしました。この選択させてくれるシステム、すごくありがたいです(日にちや時間帯によって空いている機械と空いていない機械があるようなのでお気をつけください)。
    予約に関して、次回の予約をする際に、うなじのみの予約しか取れなかった(たぶん予約のシステム上そのようになっているっぽいです)ので、もしかしたら背中の脱毛が前回の施術から3ヶ月以上空くのではないか?と思いました(つまり、うなじが2月下旬施術予定ですが、そのときに2月下旬〜3月下旬の予約が取れるのかな?ということが言いたい)。ただ、予約の取りづらさを感じたことはまだ一度もないので、そこのところはどうなのかまだ分からないです。

全然施術と関係ないですがスタッフの方々皆さん美人揃いです。本日脇の施術をしてくださった方も美人でした。

あと、脇施術の際に私の口コミについてのお話を施術者の方からされたので、口コミもちゃんと見てくれているようです。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今後も術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。
    次回のミンククジラ様のご来院を心よりお待ち申し上げております。