医療脱毛

綺夜 20代 女性 埼玉県

治療日 2013/08/04

• 以前からVラインのムダ毛が気になっていて、脱毛を検討していました。夏場となり、サボっていたムダ毛の処理をこまめにするのに面倒を感じたのがきっかけです。また、この機会にずっときになっていたVラインの処理もしたいと考えました。

症例数が多かったこと、レーザーの種類が複数あること、口コミが詳しく書かれていたことが主な理由です。場所が池袋と比較的通いやすそうだったことも選ぶきっかけになりました。

脱毛は初めてですとお伝えしたところ、最初から丁寧に教えていただけました。説明の合間合間に質問をしたのですが、その場できちんと答えていただき好感触でした。保湿などはまったく気にしたことがなかったため、知ることができよかったです。どのように脱毛するのかイメージを描いて説明していただき、わかりやすかったです。
    予約を申し込んだ時点では両ワキとV全体・I・Oで考えていましたが、剃っていると色素沈着して青黒くなりやすいと聞き、鼻下+眉間(眉間は対象部位にないため1ショットの形でお願いしました)を追加しました。また、Vの所は、2回は全体を脱毛し、その後希望の形に整える方が多いと聞き、その方法に決めました。
    一部脱毛以外の話まで付き合っていただき、詳しく聞いてよかったと思います。

施術していただいたのは①両ワキ+鼻下+眉間と②V全体・I・Oです。①は多分30分弱くらいで、両ワキは確かに輪ゴムではじかれた時のような瞬間の痛みが連続的にきました。鼻下は唇付近がやや痛く感じられました(レーザーを当てる際は唇は隠されています)。また、眉間は目を隠した状態で行いますが、目を閉じていてもまぶたの裏が赤くなり、痛くはないものの少し気になりました。②は1時間くらいだったかと思います。最初に施術部位にジェルを塗り、綺麗に沿っていただきました。その後、拭き取り、レーザー照射が始まったのですが、毛の濃い部分はワキをはるかに超える痛みでした。なんとか痛み止めなしで乗り切りましたが、耐えることに意識を集中していても、「痛い」と声に出るくらいでした。ただ、痛い所はゆっくりやっていただけたので、先に「痛みには弱いので」と伝えておくと対応していただけます。痛み止めの購入も検討しましたが、1,2回目だけ(3回目以降は形を整えるので照射しない)のため購入は見送りました。

来院→受付に人がいなかったため近くの看護師さんに尋ねる→問診票記入(途中でお茶/お水のサービスあり)→カウンセリング(かなり長かったと思います。色々聞きました。)+お支払い→施術①→昼食・お買い物→再来院・診察券出す→施術②→次の予約をし、帰る。
    私の場合、予約(11時)を入れた際に、両ワキの脱毛のみと思われており、V全体IOの脱毛も当日していただきたかったため(むしろこちらがメインだった)、予約を確認していただき16時に入れていただきました。そのため、施術が2回に分かれています。最初に来院したのが10時45分頃、①の施術が終わって外に出たのが13時頃でした。2度目は15時50分頃行き、17時頃終わったかと思います。

脱毛直後に少しかゆみがあったのは鼻下(左側)、Oラインでしょうか。どちらもすぐにひきました。今は沿っていただいた部分が少し伸びてき始めた感じです。当然ですが、減った感じは全くありません(笑)これからを楽しみにしています。

脱毛のことはもちろん、ほかの方法についてもこちらが満足いくまでお話を聞かせていただけますので、カウンセリングだけ受けてみても良いと思います。希望部位をはっきり伝えたところ、他の部位(全身など)の勧誘はほぼなく(鼻下・眉間はこちらから質問しました)、好印象でした。