医療脱毛

yu 30代 女性 東京都

治療日 2021/02/21

思い切って始めて良かった!医療脱毛の安心感と効果

• 昔から毛深いのがコンプレックスでした。運動不足解消のため、水泳を始めたのですが、毎回処理をするのが面倒だったことから、施術を受けることに決めました。

何社かホームページを拝見して、一番分かりやすかったのと、清潔感もありそうで、施術前にシェービングを無料でしてくれること、もし肌トラブルが発生した場合に無料で薬を処方してくれることから、安心して通えそうだと感じたからです。

医療脱毛について、よく理解していなかったので、図を用いて詳しく説明して頂いたのが良かったです。説明を進める間に、何度か質問ありますかと確認して頂いたので、疑問点もその都度解決することができ、施術への不安が減りました。

両脇で15分くらいです。
    初めての医療脱毛で緊張しましたが、施術者が頻繁に声をかけてくださったので、緊張がほぐれました。痛みは輪ゴムで弾く程度と聞いていましたが、本当にそうでした。

当日はまずカウンセラーから医療脱毛やプランについての説明、医師による診察を受け、その後、施術を受けるプランを決めた後に、施術を受けました。施術後は毛穴が一部赤くなった程度で、他は特に症状は出ませんでした。

施術からまだ一週間程度のため、施術した箇所の毛に変化はなく、まだ抜け落ちてきてはいません。もう少し時間がかかるかと思うので、十分に保湿ケアを行って様子を見ようと思います。

前々から医療脱毛に興味はありましたが、金額が高いこと、施術に不安があることから、ずっとためらっていましたが、今回カウンセリングを受けて、ようやく医療脱毛を受けることを決めることが出来ました。当日は、決心するまで、すごく時間がかかってしまい、スタッフさんには申し訳なかったなと思いますが、考える時間をたくさん頂けて有難かったです。これから一年くらい時間をかけて、少しずつ毛が少なくなっていくと思うと、とても楽しみです。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。自己処理も本当に楽になりますので、一緒に頑張っていきましょう。
    次回のyu様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

最初の2週間はあまり変化がありませんでしたが、2週間後くらいから徐々に施術した箇所の毛が抜け落ちてきたので、効果を実感しています。施術箇所は多少赤くなりましたが、数日で元に戻りました。

毎晩入浴後、施術箇所に化粧水と乳液を塗っています。今までほとんどケアをしてこなかったので、最初は面倒に感じましたが、毎晩やっていたら徐々に慣れてきて習慣化することができました。保湿することは肌にも良いと思うので、このまま続けていきたいと思います。

施術を受け始めたのが1か月前なので、まだ全部の箇所の照射はしておりませんが、一番最初に施術してもらった両脇は明らかに減ったと感じています。このまま施術を受けて、自己処理が不要になるのが楽しみです。

医療脱毛をしたいと前から思っていながらずっとためらっていましたが、今回思い切って始めて良かったと思っています。予約が既にたくさん埋まっていて、2時間まとめて予約が取れないこともありますが、幸いにも自宅からクリニックは近いため通いやすいですし、まだ慣れないうちは1時間で終われるほうが気が楽かなと思っています。施術中も施術する方が優しく気をつかってくださるので、安心して施術を受けることができています。これからもどうぞよろしくお願いします。

効果をご実感頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後もyu様に快適にご安心して施術をお受け頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。