医療脱毛

のぞみ 40代 女性 東京都

治療日 2021/02/26

8回コースで終了して良かった!

• 雑誌などで、vio脱毛について書いてある記事を読んで興味があり、近年自分自身に痒みなど不快感を感じる事が増えたため施術を受けようと決めました。

駅から近く、自宅から通いやすい場所にあるため

丁寧に説明して下さいました。
    ただ、vioのみ希望しておりましたが、顔身体等すべての部位の脱毛の説明までして下さり、少し時間がかかってしまったことが気になりました。
    次に予定があったので気になりましたが、そうでなければ気になりません。

vio脱毛は痛いと聞いていたので、とても気になっておりました。試しに麻酔なしで行いましたが、想像していた痛みを、10とすると実際は6か7程度で、麻酔なしでも耐えられる程度の痛みでした。

受付後、説明に1時間、先にお会計をし、その後施術に30分程度、着替えを入れても、受付から1時間45分程度で帰りました。
    待ち時間は、ほとんどありませんでした。

施術して2日目ですが、特別痒みがあるなどの症状はありません。施術部は乾燥するとの話を伺ったので、手持ちのワセリンを塗って保護しています。

施術の痛みが、気になって決心するまで1年くらいかかりましたが、やってよかったです。ただ、2から3ヶ月に1回で通い続けなければ、完了しないので、もっと早くにスタートすれば良かったと思いました。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    カウンセリング時にはお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
    のぞみ様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    のぞみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

体験後、翌日から施術前に剃った毛穴から1ミリ程度伸び始めて、ザラザラした肌触りになりましたが、3日後3ミリくらい伸びたころから、ポロポロと抜け始めました。

アフターケアは、特に必要ありませんでした。

施術時に生えていた毛穴の毛は、ある程度抜け落ちたようで、肌も荒れることなく落ち着いています。
    まだ、一度しか施術はしておりませんが、施術前の煩わしさがなく、やってよかったと思っております。

カウンセリング時に、5回コース契約にするか8回にするか迷いましたが、カウンセラーのアドバイスで8回にしました。後に過去に他のクリニックですが、4回コースで終了した友人に話を聞くと、4回だとまた生え始めてしまったと言っていたので、やはり8回にして良かったと思っております。

効果をご実感頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後もしっかりとサポートさせていただきますので、気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
    のぞみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。