ニキビ・ニキビ跡の治療

SHIMA 20代 男性 埼玉県

治療日 2021/05/12

• 高校生になった頃からストレスでニキビが酷くなり、自分で潰してしまったり勝手に潰れたりでニキビ跡も酷くなってしまいました。本格的に治そうと考え、フェミークリニックで治療を受けようと思いました。

自分の住んでいるところから通いやすく、ホームページで料金プランや施術内容などが詳しく書いてあったのでこのクリニックを選びました。

カウンセリング・施術前の説明はとても丁寧にしてもらいました。今のニキビ・ニキビ跡の状態を見て、薬の処方や施術の内容を詳しく教えてもらえました。
    スタッフさんの受け答えも丁寧でよかったです。

1回目の施術はピーリングを受けました。多少の痛みはありましたが全然耐えられる痛みでしたので特に問題は無かったです。
    かかった時間は1時間半ほどでした。

日焼け止めを付けていたので最初に日焼け止めを落としてから施術という感じでした。施術はどんな事をやるかを大まかに説明してもらってから治療でした。施術後は次回、次次回辺りまで予約してもらえたので、時間取れる日が分かっていれば予約もスムーズにできます。

ピーリングでの角栓除去や飲み薬、化粧水や保湿クリームを処方してもらって少しニキビの赤みが引いたかなって感じです。

肌の状態や施術内容などスタッフの方に丁寧に説明してもらえたので安心して施術を受けれました。
    美容皮膚科自体初めてで少し緊張しましたが、丁寧な対応ですぐ緊張は無くなりました。
    肌の改善をしたいという人は施術を受けてみるのをオススメします。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    ニキビは、日常生活の中にさまざまな要因があるため、ホームケアを含めたアドバイスをさせて頂いております。今後もSHIMA様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、ご満足いただけますようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。お気づきの点やご心配な点などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。SHIMA様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。