医療脱毛

まちこ 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/07/25

1回でも効果実感!早くツルツルになりたい

• ずっと毛深いことが悩みだった。肌が人より明るいこともあってさらに毛が目立ちコンプレックスに感じていた。
    たまたま休日の予定がキャンセルになったので、友人に脱毛のことをいろいろ聞いて回り、脱毛することを決心した。

事前の剃毛について、店によっては未処理の部分は避けて照射されたり、店側が処理する時間があればあるほど施術時間に響く等とある中、こちらのクリニックは剃毛を行ってもらえること、2時間と長い施術時間であるため施術時間に響く心配がないことと、レーザーを重ねて照射し隙間がないように行ってくれるところが良いと思った。

毛の周期だったり脱毛の流れ、その後のケアまでかなり細かく説明してくれた。脱毛以外のことも相談したら丁寧に対応してくれた。
    カウンセラーさんの実体験も聞けたのでよかった。

たまたまその日はかなり時間が空いていたこともあって、初の施術は4時間半分を予約した(実際は4時間で終わった)。
    VIOを含む全身とうなじを行った。脇は毛抜き処理をしてしまっていたため除いてもらった。
    個人的に1番痛くなかったのは背中。
    1番痛かったのはV全体。次にIライン。
    1番弱い力にしてもらってもかなり痛かった。痛いと伝えればゆっくり行ってくれるので、ちゃんと痛い時は伝えた方がいいと思う。
    皮膚が薄いからなのか、乾燥していたからなのかわからないが上腕二頭筋あたりも痛みを強く感じた。

予約していた時間よりかなり早く着きすぎてしまったので、予約した時間と名前を受付にいる人に伝えて時間になるまで待っていた。予約時間を数分過ぎてから名前を呼ばれて着替えやロッカーなどの説明を受けた。
    正直施術室はかなり寒い。施術しない部分はタオルをかけてもらえるがそれでもかなり冷える。機械に熱を持たせないために仕方の無いことではあるが、照射後は身体を冷やさなければいけないのでこれで風邪を引きそうだと少し感じた。
    途中お手洗いに行きたくなり施術途中ということもあったので恐る恐る尋ねたが快く対応してくれた。
    施術が終わり受付に呼ばれたので行ったら「診察券は今日忘れましたか?」と言っていたので最初に渡さなきゃいけないことがわかった。(最初の受付で診察券について何も聞かれなかったので渡すタイミングがわからなかった)
    その後は次の予約をして最初の施術は終了した。全体的に丁寧な対応が良くて通いやすいと感じた。

脇を除く全身、VIO、うなじの脱毛をしてから2日経過。
    施術して次の日はビキニラインが擦れて少し痛痒さを感じたので、頻繁に保湿クリームを塗って対応した。その翌日にはだいぶ痒みはおさまった。
    今までの自分の毛の生える速度と比べたら、施術1回でかなり生える速度は落ちたと思う。
    キレイに施術の際に下処理は行ってもらったが、普通に今まで通り生えてくる部分は一部ある。
    デリケートゾーンはとくにチクチク生えてきている。
    次の施術に期待。

正直脱毛するにあたって、自分で下処理をしなきゃいけないことに面倒くささを感じていました。しかしHPには下処理不要との記載もあり、施術前日には一応できる範囲のところは剃毛していきましたが、それ以上に丁寧に1から施術する方が剃ってくれました。かなり時間をかけて剃ってくれましたがそれでも時間に影響はなく、少し余裕を持って施術が終わりました。
    なので値段や施術時間の長短を気にされている方は、その点を加味して自分に合う場所を探したらいいと思います。
    私は初の脱毛がこちらのクリニックだったので他の店の対応はわかりませんが、多少高いなと感じても1から丁寧に剃ってくれて、レーザーも細かく照射してくれるこちらのクリニックを選択しました。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございます。
    医療脱毛をご検討中の方へとても参考になる貴重なレポートをご投稿頂き心より御礼申し上げます。
    まちこ様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    まちこ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

全身脱毛(脇を除く)+VIO+うなじ(1回目)
    施術前と比べたら全身の毛の生える速度が遅くなった。少し生えてくる部分はまだある。
    施術の際にVIOは施術後1週間ぐらいで生えてきた毛がポロポロ抜けると説明があった。
    私は10日後にそれを体験しました。最初はナプキンに毛がたくさんついててびっくりしました笑
    抜けたこともあって今はまだらに生えている状態。ここから回数を重ねていけばなくなるのかな?という感じ

施術当日からずっと入浴後に全身を保湿。
    クリームは適当に家に余っていたやつを使用。
    施術後2~3日はVIラインに痒みが生じたのでこまめに保湿するようにしていた。
    後は日傘と日焼け止めを塗って日焼けカバーをしていた。

生える速度が遅くなったし、施術の際に丁寧に剃ってくれるので1回だけでも効果はあるなと思った。
    最初に説明された通り、毛がないことで肌が少し明るく見えるようになったと実感できたので高くても脱毛すること自体に全く後悔はないです。

まだ1回しか体験してないので全てのことは話せませんが、1回やるだけでも効果は実感できました。
    早く回数を重ねてツルツルになりたいです。

脱毛の効果を実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    医療脱毛は回数を重ねるごとにさらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    まちこ様にご満足いただけますよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。
    まちこ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。