ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2021/08/11 |
ニキビ跡改善への期待とホームケア頑張り
学生証時代からクレーターっぽいニキビ跡がこみかみにあり、ずっとどうにかしたいと思っていました。
社会人になってからは頬にニキビ跡が増えてしまい、とても悩んでいました。
コロナ対策でマスクをすることが増えたため、ダウンタイム時にマスクをしていても目立たないかなと思い、この機会に受けることにしました。
・家から近かったため
・Webサイトを拝見して信頼できそうと感じたため -
ニキビのでき方や治し方などを丁寧に説明いただきました。
分かりやすくてよかったです。
説明時に使われていた紙を貰えばよかったなとあとから後悔しました。
ニキビを治すために強いくすり(ロアキュテイン)を使うことを進められました。
アトピー持ちのため、自分に合うのか?や、今後妊娠した時の催奇性の影響などが分からず家に帰ってから不安になりました。
全体的な説明は丁寧です。
初めて知ることが多いため、良くも悪くも膨大な情報量で頭がいっぱいになりました。
初回カウンセリングは、質問もたくさんしたため60〜90分ほどかかりました。
一回目のケミカルピーリングも終わりましたが、そちらは1時間ほどでした。
痛みはほぼありません。ピリピリした痛みが多少ありましたが、その後の施術で治りました。 -
一回目の施術ではケミカルピーリング、イオン導入、角栓除去を行いました。
パックなど丁寧にご対応いただいたので、施術後は顔がスッキリした気持ちでした。
なお、施術前後にぱっと見でわかる違いはありませんでした。 -
ケミカルピーリング後は、化粧でニキビやニキビ跡が隠れやすくなった気がします。
質問にご回答いただいたり、丁寧にご説明いただきありがとうございました。
ニキビ跡を目立たなくできるようにホームケアを頑張ります! -
mary様のお悩みが解消されますよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配なことや気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
mary様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
治療後約一週間経過しました。肌荒れや目立った皮むけはなく、肌が少し明るくなった気がします。
病院で購入した洗顔、化粧水、乳液、クリームを利用しています。施術の影響か、クリームをつけても乾燥しやすく、時間が経つとテカリが出る状態です。
化粧をしたときに、前よりニキビ跡が目立ちづらくなった気がします。
施術を重ねて、ニキビ跡が改善されることを期待します。ホームケアも頑張ります!
治療の効果をご実感頂きご満足いただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
これからもmary様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。