治療日 | 2021/08/20 |
痛みの程度が分かり、通い続けられそう
SNSなどでも早いうちに脱毛をやって良かった、という記事をよく見かけていたため、気になっている箇所を医療脱毛し短期間で終わらせようと思いました。やはりvioの痛みが不安でした。
ネットで色んなクリニックのページを見て、口コミや金額、あとは場所も考慮しました。事前に自己処理必須ではなく、できる限りで良い、という点も気に入り、クリニックを決めました。
一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心しました。vio脱毛に関して知識が乏しかったため、説明を聞けて良かったです。当初の予定よりやりたい箇所が多くなり予算オーバーしましたが、結果満足です。
vioは覚悟していた分、麻酔なしでもどうにか終えました。痛む箇所はゆっくりあてていただき、それだけでも痛みがかなり違いました。私は乾燥肌のため顔の方が痛みがあったように感じました。どの部位も麻酔なしで終えました。vio・脇で1.5h、顔・うなじ・臀部で1.5h程だったと思います。
来院後に当日の体調チェック、部屋は案内後は説明→テスト照射後→施術でした。赤みが出た部分はひくのを確認して終了となりました。
痒みや赤み等の問題なく経過しています。まだ一回目なので効果は感じませんが既に何回か医療脱毛を受けた脇に関しては生えづらくなっているように思います。
申し込み時は金額も大きい為迷いましたが、いざ施術を受けると5回、10回と施術が終わるのが楽しみになりました。スタッフの方々が丁寧かつ不安を煽らないように対応してくださったので安心しました。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
今後もあざらし様が快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
ご心配な点などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
あざらし様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術部位に赤み等出ることはありませんでした。顔は私は一度で効果を感じ始めています。今から約1ヶ月後に2度目の施術ですがそれまでにいくらか生えるかな、程度です。vioはまだ時間がかかりそうな予感です。
クリニックではすぐに冷却でした。家では保湿。顔の施術時に顔が乾燥している、とのアドバイスを受けたので顔は化粧水、乳液、クリームをしっかりと。背中やうなじ等も身体用の乳液で保湿しています。
顔は一度で効果を感じ始めることができて良かったです。うなじや背中は自分では見えない部分ですが、妹からは(効果)わかる!と言われました。結果的に満足です!
痛みばかりを気にしてましたが、一度施術を受けると痛みの程度が分かり、私は通い続けられそう、思いました。早く完了させたいです。施術時は痛みが和らぐよう保湿したり、照射スピードを調整して下さり、助かりました。ありがとうございました。
脱毛の効果を実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。